Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/10422
Title: Metodología para alinear la ISO 9001:2008 con la ISO 22000:2005: caso de estudio
metadata.dc.creator: Ávila Rodríguez, Óscar Fernando
metadata.dc.subject.lemb: ALIMENTOS
CALIDAD TOTAL
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
CONTROL DE CALIDAD
metadata.dc.date.created: 2013
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: Las Normas ISO 22000 e ISO 9001 proporcionan mecanismos para fortalecer los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de las empresas de la Industria alimenticia_ Los estándares de ambas normas garantizan el desarrollo de un sistema de gestión que utiliza un enfoque basado en procesos y sistemas_ La Norma ISO 22000:2005 ha sido diseñada para facilitar su implantación en organizaciones donde exista un sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2008), un sistema de gestión ambiental (ISO 14000:2004), o ambos_ Esta norma es certificable, al igual que las anteriores, lo cual es una ventaja para compañías que quieran tener un sistema integrado de gestión_ ISO 22000_2005 especifica los requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, combinando los siguientes elementos clave reconocidos: comunicación interactiva, gestión del sistema, programas prerrequisitos y principios APPCC_
URI: http://hdl.handle.net/10654/10422
Appears in Collections:Gerencia de la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AvilaRodriguezOscarFernando2013.pdf976.97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.