Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/10871
Title: Exportación en Colombia de productos orgánicos
Authors: Salinas Beltran, Diana Carolina
Keywords: ALIMENTOS ORGANICOS - EXPORTACIONES
MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
ABONOS ORGANICOS
Issue Date : 2-Jul-2013
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: La producción orgánica es un tema que continua creciendo y tomando mayor relevancia con el paso de los años. La búsqueda de un mejor bienestar para la salud ha llevado a que el consumidor considere el beneficio sobre el costo, dejando a un lado productos tradicionales para adquirir aquellos con procesos limpios. En Latinoamérica existe una amplia diversidad de ecosistemas que son beneficiados por la estacionalidad climática; para el caso de Colombia, su sistema montañoso permite tener variedad de clima en diferentes zonas del país, haciendo de éste un mercado emisivo interesante para el mundo. A pesar de que no existe cifras exactas del mercado orgánico en Colombia, la producción es diversa e incluye verduras y hortalizas, frutos comunes y tropicales, carnes, lácteos y vinos entre otros. Pese a todas las variables naturales que pueden llegar a favorecer al país en temas de exportación de orgánicos, la conexión entre el estado, la industria y el campo juegan un papel trascendental en éxito del negocio. Actualmente el sector agropecuario en Colombia está rezagado a la penúltima posición de la tabla de exportaciones; después de los combustibles, servicios y manufacturas.
URI: http://hdl.handle.net/10654/10871
Appears in Collections:Gerencia en Comercio Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ensayo - Organicos mito o realidad.pdf488.75 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.