Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/10895
Title: Calidad en la atención al donante de sangre y su impacto en la captación de unidades
Authors: Pedraza Aguazaco, Jenny Carolina
Keywords: DONANTES DE SANGRE
BANCOS DE SANGRE - SERVICIO AL CLIENTE
Issue Date : 2-Dec-2013
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: La donación de sangre es una cultura de conciencia en el ser humano que poco se ha trabajado ya que los índices de donación de sangre voluntaria en el mundo son muy bajos a pesar de los grandes esfuerzos. En su mayoría los Bancos de Sangre centran sus labores en estrategias de promoción de la donación y fidelización de donantes de sangre; pero realmente no han tenido en cuenta la opinión del donante, sus necesidades y expectativas para que así mismo estas se puedan convertir en oportunidades de mejora hacia la creación de una cultura solida de donación voluntaria de sangre. La atención al cliente es la base del éxito de toda organización y para los bancos de sangre es un factor importante que fomenta la fidelización. Este artículo busca destacar la importancia de la calidad en la atención al donante, que más que un cliente es la razón de ser de los Bancos de sangre y que requiere de una atención de calidad que cumpla con sus expectativas y sea capaz de motivarlo. Se realizó una investigación aplicada descriptiva de campo, a través de encuestas realizadas a donantes en un Banco de Sangre de la ciudad de Bogotá D.C y con la cual se pretende obtener información relacionada con la calidad de la atención que el donante percibe y definir su impacto en la captación de unidades de sangre, con el fin de poder determinar falencias y convertirlas en estrategias de motivación, fortaleciendo la cultura de donación voluntaria y altruista de sangre.
URI: http://hdl.handle.net/10654/10895
Appears in Collections:Gerencia de la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS 2014.pdf856.89 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.