Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
Process of cooking sauce mora long life without cooling method through joint cooking kettle autoclave
Citación
Fecha
2013-12-022014-07-09
Autor
Panché Cárdenas, Raúl
Título obtenido
Especialista en Gerencia en Logística Integral
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; moras - salsas; marmitas
Metadatos
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Resumen
Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El presente trabajo recoge las dos técnicas actualmente disponibles en Colombia para la elaboración de Salsas y presenta un método propuesto como opción para este proceso. Una vez descrito el proceso general de elaboración y descritos los métodos tradicionales de cocción se enuncia el método propuesto. Al final se presentan los resultados obtenidos con unas muestras elaboradas con los métodos tradicionales y el propuesto, se analizan y se generan unas conclusiones y recomendaciones para su implementación a un nivel de producción en masa.
A variety of applications for fruit sauces, such as input for making other products. The process of making salsa is the most important conservation method as these fruits in their natural state have a very short shelf life. This paper collects the two techniques currently available in Colombia for making sauces and presents a proposed as an option for this process method. Having described the overall development process and described traditional cooking methods the proposed
method is explained. Finally the results obtained with samples prepared with traditional methods and propuesto presented, analyzed and conclusions and recommendations for implementation at a level of mass production are generated.