Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/11671
Title: Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
Authors: Gómez Vásquez, Angie Massiel
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO
ADMINISTRACION INDUSTRIAL
Issue Date : 25-Apr-2014
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: El acelerado crecimiento de la industria iniciado a fines del Siglo XVIII transformó el mundo y la forma en que se utilizaban los recursos, lo que conllevo a que tiempo después, en los años sesenta del Siglo XX, el daño ambiental no pudiera ser ignorado. El reconocimiento de la limitación de los recursos naturales y su susceptibilidad de agotamiento en medio de una creciente actividad económica, genera el inicio de la sustentabilidad corporativa. En 1987 un importante grupo de profesionales de todo el mundo se reunieron en la Comisión Brundtlan, que se concentró en debatir los problemas ambientales y sus posibles soluciones, de esta forma surgió el concepto de desarrollo sostenible pensado en el necesidades actuales y los compromisos que se adquieren con las futuras generaciones. Este concepto es clave en todas las industrias globalizadas actuales sin importar su tamaño, por lo que determinar el impacto de sus actividades en el medio ambiente es vital para el desarrollo de las políticas de sustentabilidad. En este caso se estudia cómo en una gran empresa del sector de los alimentos se implementa la práctica de un desarrollo sustentable, lo que implica todo un cambio en la cultura empresarial.
URI: http://hdl.handle.net/10654/11671
Appears in Collections:Gerencia en Logística Integral

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Articulo, Prácticas de Sustentabilidad.pdf446.62 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.