Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
Estimating corporative carbon footprint and water footprint of baker industry
Citación
Fecha
2014-07-152014-05-19
Autor
Barrios Sarmiento, Ana María
Título obtenido
Especialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; pan - industria; responsabilidad de daños ambientales; proteccion del medio ambiente; huella de carbono
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las industrias a nivel mundial han aumentado su preocupación por medir y controlar su huella de carbono y así mismo los consumidores cada vez ejercen más presión sobre las empresas para exigir productos amigables con el medio ambiente y procesos industriales responsables con el medio ambiente. Este artículo se enfoca en la medición de la huella de carbono y la huella hídrica de una industria panificadora con sede en Colombia con el objetivo de cuantificar y comparar su impacto con el de otras industrias del mismo sector.
Industries worldwide have increased their concern to measure and control their carbon footprint and likewise the consumers increasingly exert more pressure on companies to demand friendly products and environmentally responsible industrial processes. This article focuses on the measurement of the carbon footprint and the water footprint of a bakery based in Colombia industry in order to quantify and compare its impact with that of other industries in the same sector.