Diseño de estructura con guadua angustifolia para el secado del café y cacao en Colombia
Structure design with guadua angustifolia for coffee and cacao drying in Colombia
Citación
Fecha
2015-05-21Autor
Marin Restrepo, Marlio
Título obtenido
Ingeniero Civil
Palabras claves
; bambu en la construccion; resistencia de materiales; materiales de construccion
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En las fincas colombianas de los pequeños productores de café o cacao existe la problemática de los costos elevados en la construcción de instalaciones para la obtención de sus productos, por esta razón se busca diseñar un secadero de café y cacao que utilice para su construcción materiales propios de la región como la guadua Angustifolia y que tenga una funcionalidad óptima para el proceso de secado del producto antes de ser comercializado. Este diseño debe tener una metodología constructiva no muy complicada y materiales de bajo costo para que pueda ser llevada a cabo por nuestros campesinos logrando resultados que los beneficie con un producto de calidad que compita en el mercado del sector productivo.
In the Colombian farms smallholder coffee and cocoa exists the problem of high costs in the construction of facilities for the production of their products, for this reason will be to develop a drying coffee and cocoa it uses for its own construction materials region and has optimum functionality for product drying process before being marketed. This design should not be very complicated construction methods and inexpensive device materials so it can be carried out by our farmers getting results that benefit by obtaining a product quality to compete in the market of the productive sector.
Colecciones
- Ingeniería Civil [356]