Estudio de viabilidad técnica y financiera para la creación de una microempresa para el procesamiento de brevas en la ciudad de Bogotá D.C.
Technical feasibility study and financial for the creation of a small business brevas processing in the city of Bogota DC
Citación
Fecha
2014-12-21Autor
Cogollo Lizarazo, Fabio Alain
Título obtenido
Especialista en Gerencia Integral de Proyectos
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; nuevas empresas - estudios de factibilidad; pequeña y mediana empresa; procesamiento de frutas
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En el mercado existen productos creados a partir de productos agrícolas pero esto se hace de la manera más empírica posible es decir no se tiene en cuenta la evaluación financiera ni económica por lo tanto se hace a continuación una aproximación a la creación y puesta en marcha de un proyecto para el procesamiento de frutas, para mejorar y reducir riesgos de la inversión se plantea la formulación de un proyecto que enfoque la creación de una microempresa, por lo tanto se hará una aproximación a los costos para plantar el capital semilla y así comenzar con la producción y transformación de materia prima.
Se presenta una aproximación teórica con respecto a la composición y forma del fruto que se va a tratar sus características morfológicas y su principales propiedades alimenticias, además se presenta un primera aproximación al procedimiento para el proceso y producto final, posteriormente se presentan el balance de costos y de ingresos para identificar la rentabilidad.
In the market there are products made from agricultural products but this is the most empirical possible way that is not taken into account the financial and economic evaluation therefore an approximation is then the creation and implementation of a project for processing of fruits, to improve and reduce investment risks developing a project approach creating a micro enterprise, therefore there will be an approximation of the costs to plant the seed capital and begin with production and processing of raw materials.
A theoretical approach with respect to the composition and shape of the fruit to be treated and their morphological characteristics presents major nutritional properties also presents a first approximation is the procedure for the process and final product, later presents cost balance and income to identify profitability.