Efectos al sector avícola colombiano en la producción de pollo por TLC con Estados Unidos
Colombian effects poultry production sector in chicken by tlc united states
Citación
Fecha
2015-05-21Autor
Veloza Guerrero, Zuly Floralba
Título obtenido
Especialista en Gerencia en Comercio Internacional
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; industria avicola; tratados comerciales; comercio exterior - estados unidos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El sector avícola colombiano como muchos otros sectores de nuestra economía, enfrentó la
Incertidumbre que generaba las negociaciones del TLC con Estados Unidos; tras su firma en octubre de 2011, las empresas colombianas productoras de carne de pollo comprendieron que si deseaban continuar en el mercado, debían realizar cambios significativos técnicos, sanitarios y asociativos. Las empresas grandes buscaron la manera de vincular a empresas pequeñas con el propósito de ser más competitivos en precio, minimizar los costos de producción y generar un mayor margen de utilidad.
The Colombian poultry industry like many other sectors of our economy, generating uncertainty faced the TLC negotiations with the United States; upon signature in October 2011, Colombian companies producing chicken meat realized that if they wanted to stay in the market, should make significant technical, health and partnership changes. Large companies sought ways to link small businesses in order to be more competitive on price, minimize production costs and generate higher profit margins.