Análisis del consumo de agua potable en una empresa manufacturera de grasas y aceites de origen vegetal
Analysis of Water consumption in a manufacturing company of fats and oils of vegetable origin
Citación
Fecha
2016-04-04Autor
Ortiz Ruiz, Martha Cecilia
Título obtenido
Administrador de la Seguridad y Salud Ocupacional
Palabras claves
; consumo de agua; reutilizacion del agua; utilizacion del agua
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Teniendo en cuenta la situación que está afrontando nuestro país y la crisis ambiental a nivel mundial, las acciones desarrolladas por las autoridades para aprobar la implantación, ejecución y control de los programas de ahorro y uso eficiente del agua, se hace cada día más indispensable por conciencia ambiental y por responsabilidad si queremos dejarles a nuestros hijos y descendencias futuras una tierra en donde aún puedan vivir, de ahí radica la importancia de un mecanismo normalizado que permita conocer si el sector industrial está realizando un uso moderado del recurso hídrico de esta necesidad nace la huella hídrica la cual citaremos en el desarrollo de este ensayo, y analizaremos el desarrollo de cada una de los procesos en la manufactura de un aceite de origen vegetal para consumo humano que nos permita estimar el consumo efectivo de agua por cada etapa del proceso y concluir en un consumo óptimo que nos permita desarrollar a futuro un modelo matemático en función de la producción.
Given the situation that is facing our country and the environmental crisis worldwide, the actions taken by the authorities to approve the establishment, implementation and monitoring of programs saving and efficient use of water, are growing every day ago by environmental awareness and responsibility if we leave our children and future descendants a land where they still live, there lies the importance of a standardized mechanism to determine whether the industry is doing a moderate use of water resources of this need arises the water footprint which we cite in the development of this test, and analyze the development of each of the processes in the manufacture of vegetable oil for human consumption that allows us to estimate the actual consumption of water for every stage of the process and conclude an optimal consumption that allows us to develop future a mathematical model based on production.