Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/14424
Title: Consumo de alimentos orgánicos en Colombia: una cultura incipiente
Authors: Martínez Cardozo, César Andrés
Keywords: ALIMENTOS NATURALES
HABITOS ALIMENTICIOS
NUTRICION
Issue Date : 18-Jun-2016
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: La concepción de una alimentación saludable más allá del aporte nutricional y de la apariencia física de los productos, ha sufrido cambios importantes en la sociedad actual, con una percepción que resalta más la importancia en la inocuidad de los alimentos mismos por parte de un consumidor cada vez más consiente y exigente, que busca eliminar la ingesta de agroquímicos en alimentación propia y de su familia. Identificar los factores determinantes en la decisión de compra o inclusión de productos orgánicos en la dieta diaria de las personas y comprender su interrelación, permiten vislumbrar el por qué en Colombia la tendencia mundial de consumo de alimentos orgánicos es aún incipiente, significando esto una oportunidad de gran potencial para el desarrollo y ampliación de los sistemas de producción orgánicos, en un país con recursos y condiciones climáticas propicias para la obtención de todo tipo de alimentos siendo una ventaja más para los agricultores, comercializadores en diferentes escalas y para el consumidor final mismo.
URI: http://hdl.handle.net/10654/14424
Appears in Collections:Alta Gerencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MartínezCardozoCésarAndrés2016.pdf422.97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.