Enfermedades de origen hídrico
Diseases of hydric origin
Citación
Fecha
2016-12-26Autor
Gómez Rey, Mayra Ileana
Fuentes Moreno, Silvia Vanessa
Título obtenido
Ingeniero Civil
Palabras claves
; microorganismos patogenos; microscopios; contaminacion del agua
Metadatos
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Resumen
El agua es un componente de la naturaleza en donde es posible encontrar toda clase de microorganismos, el agua ocupa 3/4 del plantea y es indispensable para la vida de animales, plantas,y seres humanos que habitamos la tierra. Con esta cartilla se busca decidir si de acuerdo a los microorganismos encontrados el agua es de una calidad deseable para un propósito particular, su calidad debe ser especificada en términos de uso como agua para consumo humano y animal, agua de riego, agua de recreación y cultivos, agua de uso industrial y laboratorios entre otros.El agua es aquella que, por reunir los requisitos físicos, químicos y micro-biológicos, puede ser consumida por la población humana sin efectos adversos sobre la salud dando a conocer mediante esta cartilla que la presencia en el agua de cualquier forma de materia en concentración que puede producir efectos negativos en la salud del ser humano, flora y fauna, o deterioro de la calidad de agua en usos benéficos. Esta cartilla da a conocer las enfermedades que son producidas por agua contaminada, enfermedades causadas por microorganismos afectando la salud pública, el agua potable y el saneamiento se relacionan con el derecho a la educación, es por esta razón que mediante esta cartilla se informa acerca de microorganismos que se encuentran en el agua y son causantes de no tener acceso agua descontaminada.
Water is a component of nature where it is possible to find all kinds of microorganisms, water occupies 3/4 of the world and is indispensable for the life of animals, plants, and humans that inhabit the earth. With this book it is to decide if the microorganisms found the water are desirable quality for a particular purpose, its quality must be specified in terms of use of the water for human and animal consumption, irrigation water, recreational water and Crops, Industrial water and laboratories, among others. Water is one that, because it meets the physical, chemical and microbiological requirements, can be consumed by the human population without adverse effects on health by making known through this first that Presence in the water of any form of matter in concentration that can produce negative Effects on human health, flora and fauna, or deterioration of water quality in beneficial uses. This booklet discloses the diseases that are produced by contaminated water, diseases caused by microorganisms affecting public health, drinking water and sanitation are related to the right to education, it is for this reason that this primer is informed about Microorganisms that are in the water and are responsible for not having access to decontaminated water
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