Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/16381
Title: Identificación de las características de la cultura organizacional a mejorar en una empresa de producción de alimentos, estudio de caso
Authors: Ramírez Muñoz, Felipe Andrés
Keywords: CULTURA CORPORATIVA
EFICACIA
EFICIENCIA
Issue Date : 24-Jun-2017
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: Esta investigación fue realizada con el objetivo identificar las características que se deben mejorar en la cultura organizacional de una empresa productora de alimentos para mejorar su eficacia, usando un enfoque mixto y una metodología descriptivo–analítica, en la cual se relacionan las características de los modelos culturales identificados mediante una revisión documental con los resultados de la encuesta Denison aplicada para un grupo de expertos de la organización de estudio, se presenta una valoración general del estado cultural de la organización y los factores que se deben mejorar para alcanzar una cultura organizacional eficaz. Los resultados obtenidos demuestran que para establecer dicha cultura, la organización debe fortalecer el involucramiento, la consistencia, adaptabilidad y misión; Haciendo un esfuerzo mayor para incluir al personal como un activo de la organización, desarrollando sus capacidades y generando un vínculo entre ellos y la empresa que los impulse por el cumplimiento de las metas definidas y al crecimiento. Se concluye que la organización debe definir e implementar un tipo y modelo cultural que se ajuste a su estrategia y mega empresarial.
URI: http://hdl.handle.net/10654/16381
Appears in Collections:Gerencia de la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RamirezMuñozFelipeAndres2017.pdfArticulo493.2 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.