Matriz de identificación de peligros, valoración y evaluación del riesgo en el Restaurante El Sabrosito J.R.
Matrix of identification of hazards, valuation and risk assessment in the restarant el Sabrosito J.R
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Citación
Fecha
2017-12-06Autor
Saavedra Hernández, Adriana
Título obtenido
Especialista en Gerencia de la Calidad
Especialista en Gerencia de la Calidad
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; salud ocupacional; mejoramiento de procesos; clima organizacional
Metadatos
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Resumen
El contexto laboral de hoy en día exige que las organizaciones sin importar su tamaño infraestructura y número de personal, deben continuamente mejorar sus procesos y tener a sus colaboradores en condiciones óptimas para desempeñar el cargo asignado evitando riesgos laborales que pueden terminar en lesiones y hasta la muerte. Mantener actualizados a las empresas en temas de riesgos, crea ventajas competitivas en el mercado y además mejoran la productividad y genera a sus colaboradores beneficios que hacen que estén más satisfechos y respetados en su lugar de trabajo. El Restaurante el Sabrosito JR, está mejorando sus procesos, por este motivo quiere conocer mediante una matriz de identificación de peligros, valoración y evaluación del riesgo, las exposiciones a las cuales se encuentran sus colaboradores. Para crear medidas preventivas frente a posibles daños que puedan surgir, teniendo presente que el recurso Humano es fundamental para el desempeño de su actividad diaria y se quiere que todas las partes que lo integran estén satisfechas y felices manteniendo su trayectoria y reconocimiento en el mercado.
Palabras clave: Riesgo, colaboradores, clima organizacional, matriz.
Today's work environment demands that organizations, regardless of their size, infrastructure and number of staff, must continually improve their processes and have their employees in optimal conditions to perform the assigned position avoiding occupational hazards that can end in injuries and even death. Keeping companies updated on risk issues creates competitive advantages in the market and also improves productivity and generates benefits to employees that make them more satisfied and respected in their workplace. The Restaurant JR is improving its processes, for this reason it wants to know through a matrix of identification of hazards, valuation and evaluation of the risk, the expositions to which its collaborators are. To create preventive measures against possible damages that may arise, keeping in mind that the Human resource is fundamental for the performance of its daily activity and it is wanted that all the parts that integrate it are satisfied and happy, maintaining its trajectory and recognition in the market.
Key boards: Risk, employees, organizational climate, matrix.