Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10654/9833
Title: Sistemas de costeo en empresas del sector avícola, una revisión de literatura de los casos Argentina, Brasil, Venezuela y Colombia
metadata.dc.creator: Muñoz Murcia, Heblyn Andrea
metadata.dc.subject.lemb: INDUSTRIA AVICOLA - HISTORIA - ARGENTINA
INDUSTRIA AVICOLA - HISTORIA - BRASIL
INDUSTRIA AVICOLA - HISTORIA - VENEZUELA
INDUSTRIA AVICOLA - HISTORIA - COLOMBIA
metadata.dc.date.created: 2013
Publisher: Universidad Militar Nueva Granada
Abstract: La justificación y pertinencia de este trabajo de revisión es evidente en el campo epistemológico de la contabilidad de Gestión por dos razones en especial: En primer lugar, el desarrollo de la contabilidad de Gestión en Latinoamérica es incipiente y cuenta con rezagos tecnológicos y procedimentales, en especial en contextos como el Colombiano, frente a otros países de la región, por ello una revisión de literatura en un campo de aplicación en este caso en el sector avícola, es valioso, tanto para comprender mejor un sector económico de gran crecimiento y desarrollo, como para generar marcos conceptuales y categoriales de la contabilidad de costos y de gestión. En segundo lugar, a la comunidad académica en general, a los profesionales dedicados a la contabilidad de gestión y a las empresas del sector avícola, les resultara de mucha utilidad conocer qué otros sistemas de costeo se están utilizando u obtener referentes útiles a la hora de emprender estudios de investigación, asesoría o nuevos proyectos. Ahora bien, el principal aporte de este trabajo es la caracterización de los sistemas de costeo (costos) más empleados por las empresas del sector avícola en el contexto latinoamericano que se encuentran documentados.
URI: http://hdl.handle.net/10654/9833
Appears in Collections:Contaduría Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MunozMurciaHeblynAndrea2013.pdf478.06 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.