Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10654/10192
Título : Oxidación del efluente de un humedal artificial de flujo vertical para reuso en agricultura
Autor: Morales Rodríguez, Catalina
Palabras claves: AGUA EN AGRICULTURA
HUMEDALES
Fecha de publicación: 2007
Editorial : Universidad Militar Nueva Granada
Resumen : Debido al incremento continuo en la generación de aguas residuales en nuestra población, la ingeniería se ha visto obligada a la búsqueda y aplicación de alternativas eficientes y económicas de tratamiento. Esto por medio de diferentes técnicas que logran el objetivo primordial de reducción de contaminantes que permitan además pensar en el posible reúso del recurso en actividades no vitales que lo permitan. Por medio de ésta investigación se propone un sistema completo de tratamiento de aguas residuales de origen doméstico provenientes del edificio de la Universidad Militar Nueva Granada. El sistema está compuesto por un proceso físico a través de un pozo séptico, un proceso biológico, por medio de un Humedal Artificial de Flujo Vertical, y un último proceso de tipo químico con la adición de un desinfectante denominado Hipoclorito de Sodio. El tratamiento de este tipo de aguas busca principalmente y a largo plazo efectos positivos en las comunidades tales como la salud pública y el mejoramiento de la calidad del medio ambiente. De tal manera, el objetivo principal de este trabajo busca analizar las condiciones más adecuadas y efectivas para la aplicación de un oxidante químico al agua residual con el propósito de encontrar una actividad apta para el reúso del efluente tratado, específicamente en la agricultura en donde ya se han tenido varias experiencias
URI : http://hdl.handle.net/10654/10192
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MoralesRodriguezCatalina2007.pdf6,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.