Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10654/10422
Título : Metodología para alinear la ISO 9001:2008 con la ISO 22000:2005: caso de estudio
Autor: Ávila Rodríguez, Óscar Fernando
Palabras claves: ALIMENTOS
CALIDAD TOTAL
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
CONTROL DE CALIDAD
Fecha de publicación: 2013
Editorial : Universidad Militar Nueva Granada
Resumen : Las Normas ISO 22000 e ISO 9001 proporcionan mecanismos para fortalecer los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de las empresas de la Industria alimenticia_ Los estándares de ambas normas garantizan el desarrollo de un sistema de gestión que utiliza un enfoque basado en procesos y sistemas_ La Norma ISO 22000:2005 ha sido diseñada para facilitar su implantación en organizaciones donde exista un sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2008), un sistema de gestión ambiental (ISO 14000:2004), o ambos_ Esta norma es certificable, al igual que las anteriores, lo cual es una ventaja para compañías que quieran tener un sistema integrado de gestión_ ISO 22000_2005 especifica los requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, combinando los siguientes elementos clave reconocidos: comunicación interactiva, gestión del sistema, programas prerrequisitos y principios APPCC_
URI : http://hdl.handle.net/10654/10422
Aparece en las colecciones: Gerencia de la Calidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AvilaRodriguezOscarFernando2013.pdf976,97 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.