Show simple item record

dc.contributor.advisorRamírez López, Leonardo Juanspa
dc.contributor.authorÁvila Rodríguez, Óscar Fernandospa
dc.date.accessioned2013-11-22T00:05:18Z
dc.date.accessioned2015-07-13T19:07:24Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:07:15Z
dc.date.available2013-11-22T00:05:18Z
dc.date.available2015-07-13T19:07:24Z
dc.date.available2019-12-30T18:07:15Z
dc.date.issued2013-11-21
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/10422
dc.description.abstractLas Normas ISO 22000 e ISO 9001 proporcionan mecanismos para fortalecer los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de las empresas de la Industria alimenticia_ Los estándares de ambas normas garantizan el desarrollo de un sistema de gestión que utiliza un enfoque basado en procesos y sistemas_ La Norma ISO 22000:2005 ha sido diseñada para facilitar su implantación en organizaciones donde exista un sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2008), un sistema de gestión ambiental (ISO 14000:2004), o ambos_ Esta norma es certificable, al igual que las anteriores, lo cual es una ventaja para compañías que quieran tener un sistema integrado de gestión_ ISO 22000_2005 especifica los requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, combinando los siguientes elementos clave reconocidos: comunicación interactiva, gestión del sistema, programas prerrequisitos y principios APPCC_spa
dc.formatpdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.titleMetodología para alinear la ISO 9001:2008 con la ISO 22000:2005: caso de estudiospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembALIMENTOSspa
dc.subject.lembCALIDAD TOTALspa
dc.subject.lembADMINISTRACION DE EMPRESASspa
dc.subject.lembCONTROL DE CALIDADspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishStandards ISO 22000 and ISO 9001 provide mechanisms to strengthen quality management systems and safety of food industry companies_ The standards of both standards ensure the development of a management system that uses a process of approach and systems_ ISO 22000:2005 has been designed for ease its implementation in organizations where exist a System of Quality Management (ISO 9001:2008), Environmental Management System (ISO 14000:2004), or both_ This standard is certifiable as the above, which is an advantage for companies that want to have an integrated management system_ ISO 22000:2005 specifies the requirements for a food safety management system of food combining the following recognized key elements: interactive communication, system management, prerequisite programs and HACCP principles_eng
dc.subject.keywordsMethodologyeng
dc.subject.keywordsLine-upeng
dc.subject.keywordsISO 9001:2008eng
dc.subject.keywordsISO 22000:2005eng
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de la Calidadspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia de la Calidadspa
dc.subject.proposalMetodologíaspa
dc.subject.proposalAlinearspa
dc.subject.proposalISO 9001:2008spa
dc.subject.proposalISO 22000:2005spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record