dc.contributor.advisor | Ramírez López, Leonardo Juan | spa |
dc.contributor.author | Ávila Rodríguez, Óscar Fernando | |
dc.date.accessioned | 2013-11-22T00:05:18Z | |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T19:07:24Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T18:07:15Z | |
dc.date.available | 2013-11-22T00:05:18Z | |
dc.date.available | 2015-07-13T19:07:24Z | |
dc.date.available | 2019-12-30T18:07:15Z | |
dc.date.issued | 2013-11-21 | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/10422 | |
dc.description.abstract | Las Normas ISO 22000 e ISO 9001 proporcionan mecanismos para fortalecer los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de las empresas de la Industria alimenticia_ Los estándares de ambas normas garantizan el desarrollo de un sistema de gestión que utiliza un enfoque basado en procesos y sistemas_ La Norma ISO 22000:2005 ha sido diseñada para facilitar su implantación en organizaciones donde exista un sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2008), un sistema de gestión ambiental (ISO 14000:2004), o ambos_ Esta norma es certificable, al igual que las anteriores, lo cual es una ventaja para compañías que quieran tener un sistema integrado de gestión_ ISO 22000_2005 especifica los requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, combinando los siguientes elementos clave reconocidos: comunicación interactiva, gestión del sistema, programas prerrequisitos y principios APPCC_ | spa |
dc.format | pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.title | Metodología para alinear la ISO 9001:2008 con la ISO 22000:2005: caso de estudio | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | ALIMENTOS | spa |
dc.subject.lemb | CALIDAD TOTAL | spa |
dc.subject.lemb | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | spa |
dc.subject.lemb | CONTROL DE CALIDAD | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | Standards ISO 22000 and ISO 9001 provide mechanisms to strengthen quality management systems and safety of food industry companies_ The standards of both standards ensure the development of a management system that uses a process of approach and systems_ ISO 22000:2005 has been designed for ease its implementation in organizations where exist a System of Quality Management (ISO 9001:2008), Environmental Management System (ISO 14000:2004), or both_ This standard is certifiable as the above, which is an advantage for companies that want to have an integrated management system_ ISO 22000:2005 specifies the requirements for a food safety management system of food combining the following recognized key elements: interactive communication, system management, prerequisite programs and HACCP principles_ | eng |
dc.subject.keywords | Methodology | eng |
dc.subject.keywords | Line-up | eng |
dc.subject.keywords | ISO 9001:2008 | eng |
dc.subject.keywords | ISO 22000:2005 | eng |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de la Calidad | spa |
dc.creator.degreename | Especialista en Gerencia de la Calidad | spa |
dc.subject.proposal | Metodología | spa |
dc.subject.proposal | Alinear | spa |
dc.subject.proposal | ISO 9001:2008 | spa |
dc.subject.proposal | ISO 22000:2005 | spa |