Gestión a la seguridad alimentaria en Colombia
Citación
Fecha
2013-11-272013
Autor
Parra Meza, Katherine Patricia
Título obtenido
Especialista en Alta Gerencia de la Defensa Nacional
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; alimentos - legislacion - colombia; salud publica - colombia; seguridad alimenticia - colombia - colombia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En el siguiente ensayo se hace un análisis sobre las herramientas que pueden ser útiles, en la ocurrencia de una crisis de la seguridad alimentaria, tomando como referente, lo descrito por Cartagena (2005) que: En los últimos quince años, Colombia ha venido descuidando un sector tan primordial como lo es el agropecuario. Uno de los motivos por el cual la alimentación viene siendo ya no un derecho suplido por el Estado, sino que se ha convertido en una necesidad primaria de todo ser humano . De lo mencionado anteriormente se puede interpretar que el tema del sector agropecuario, y principalmente el de la producción, es desconocido, con respecto a la desigualdad de la distribución del ingreso y la riqueza del País.
Colecciones
- Alta Gerencia [1084]