Relación entre el Decreto 3075 de 1997 y la Norma ISO 22000 para el aseguramiento de calidad en la inocuidad de los alimentos
Relationship between the 3075 Decree of 1997 and ISO 22000 standard for quality assurance in food safety
Citación
Date
2013-12-042014-03-25
Author
Corredor Perilla, Olga Evelyn
Obtained degree
Especialista en Gerencia de la Calidad
Publisher
Universidad Militar Nueva Granada
Key words
; seguridad alimenticia – investigaciones; calidad de los alimentos – investigaciones; aseguramiento de la calidad – legislacion
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En este artículo se pretende mostrar una síntesis del Decreto 3075 de 1997 y la NTC ISO 22000 así como su correlación en cuanto a requisitos establecidos para todas aquellas organizaciones que se pertenezcan a la cadena de suministro de los alimentos. Para facilitar la lectura de este artículo en cada uno de los puntos mencionados se realiza una breve explicación de los mismos y como estos contribuyen desde la fabricación hasta la distribución de los alimentos a mantener su inocuidad, pues este es un tema que día a día está recibiendo mayor énfasis desde los consumidores hasta los gobiernos nacionales.
This article aims to show a synthesis of Decree 3075 of 1997 and ISO 22000 Standard and their correlation in terms of requirements for all organizations that belong to the supply chain of food. To facilitate the reading of this article on each of the points mentioned a brief explanation thereof is made and how they contribute from manufacturing to the distribution of food to maintain their safety, because this is an issue that every day is receive greater emphasis from consumers to national governments.