Importancia de replicar buenas prácticas de sustentabilidad ambiental en empresas de consumo masivo (alimentos), en Colombia.
Importance of replicating good practices of environmental sustainability in consumer companies (food) in Colombia.
Citación
Fecha
2014-07-142014-04-25
Autor
Gómez Vásquez, Angie Massiel
Título obtenido
Especialista en Gerencia en Logística Integral
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; desarrollo sostenible; estrategias para el desarrollo; administracion industrial
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Resumen
El acelerado crecimiento de la industria iniciado a fines del Siglo XVIII transformó el mundo y la forma en que se utilizaban los recursos, lo que conllevo a que tiempo después, en los años sesenta del Siglo XX, el daño ambiental no pudiera ser ignorado. El reconocimiento de la limitación de los recursos naturales y su susceptibilidad de agotamiento en medio de una creciente actividad económica, genera el inicio de la sustentabilidad corporativa. En 1987 un importante grupo de profesionales de todo el mundo se reunieron en la Comisión Brundtlan, que se concentró en debatir los problemas ambientales y sus posibles soluciones, de esta forma surgió el concepto de desarrollo sostenible pensado en el necesidades actuales y los compromisos que se adquieren con las futuras generaciones. Este concepto es clave en todas las industrias globalizadas actuales sin importar su tamaño, por lo que determinar el impacto de sus actividades en el medio ambiente es vital para el desarrollo de las políticas de sustentabilidad. En este caso se estudia cómo en una gran empresa del sector de los alimentos se implementa la práctica de un desarrollo sustentable, lo que implica todo un cambio en la cultura empresarial.
The rapid growth of the industry began in the late eighteenth century changed the world and how resources are used, which ultimately led to later, in the sixties of the twentieth century , environmental damage could not be ignored. The recognition of the limited natural resources depletion and susceptibility amid increasing economic activity, generates the beginning of corporate sustainability. In 1987 a large group of professionals from around the world gathered in the Brundtlan Commission, which focused on discussing environmental problems and possible solutions, thus the concept of sustainable development emerged he thought about the current needs and commitments acquired for future generations. This concept is key to all current globalized industries regardless of size, so determining the impact of their activities on the environment is vital for the development of sustainability policies. Here we study how a large company in the food sector practice of sustainable development is implemented, which involves a complete change in corporate culture.