Show simple item record

dc.contributor.advisorBernal Torres, Cesar Augustospa
dc.contributor.authorRuiz Pacheco, Jorge Agustinspa
dc.date.accessioned2015-04-21T14:02:35Z
dc.date.accessioned2015-07-13T18:40:42Z
dc.date.accessioned2019-12-30T16:29:57Z
dc.date.available2015-04-21T14:02:35Z
dc.date.available2015-07-13T18:40:42Z
dc.date.available2019-12-30T16:29:57Z
dc.date.issued2014-11-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/13292
dc.description.abstractLa demanda mundial de cacao ha crecido, transcendiendo gustos culturales de indoamérica, se expandió en comercialización, industrialización, producción a otros continentes. Pasó de ser un bien del gusto personal del cacique Moctezuma a posicionarse en restaurantes y platos domiciliarios en Norteamérica, Europa y varios países de Asia. Interesa a países cultivadores y también a los que no pero requieren de él como insumo para industrias de diversos productos finales: alimenticios, de disfrute, medicamentos y estéticos, dirigidos hacia comercios amplios y especiales. El consumo mundial alcanzó en 2013 el nivel de 4 millones de toneladas. En 2014 hay déficit de suministro, elevando su precio internacional en 10%, esta oportunidad de mercados sustenta la inversión en este renglón económico. Exponer la importancia, oportunidad de la economía cacaotera colombiana de posicionarse mejor, percibir mejores beneficios económicos y sociales en este negocio en el concierto internacional, es el propósito general de estas líneas. Colombia presenta niveles de producción modestos pero de altísima calidad (fino y de aroma), está llamado a producir más, manteniendo esa calidad distintiva, a mejorar procesos productivos, hacerlos eficientes y generar cadena productiva que integre en ella hacia adelante a comunidades de economía campesina, en transformación, y comercialización; superar el nivel exportador de commodities, integrando a todos los actores generando cultura eficiente e incluyente alrededor del mismo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.titleCacao y su aporte al desarrollo colombianospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembCACAO - ASPECTOS ECONOMICOS - COLOMBIAspa
dc.subject.lembCACAO - AGROINDUSTRIASspa
dc.subject.lembCACAO - INDUSTRIA Y COMERCIO - COLOMBIAspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicasspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishWorld demand for cocoa has grown transcending cultural tastes of Indo-America, and expanding into commercialization, industrialization, production to other continents, it went from being a very personal taste of the cacique Moctezuma to position itself in restaurants and residential courses in North America, Europe and several countries in Asia. This concerns both countries as well as countries that do not and require it as input for various end products industries: food , enjoyment , medicine and aesthetic, directed towards large and special trades. World consumption in 2013 reached the level of 4 million tons. In 2014 there is a shortage of supply raising its international price by 10%, this market opportunity supports investment in this economic sector. To expose the importance and the opportunity of Colombian cocoa economy to position themselves better, perceive better economic and social benefits in this business in the international arena, is the overall purpose of these lines. Colombia has modest production levels but high quality ( fine and flavor ) and it is called to produce more while keeping that distinctive quality , improving productive and efficient processes and generating integration in the production chain to communities of peasant economy, processing, and marketing; and thus exceed the level of commodities exporter integrating all actors generating efficient and inclusive culture.eng
dc.title.translatedCocoa and their contribution to development colombianspa
dc.subject.keywordsCocoaspa
dc.subject.keywordsdevelopmentspa
dc.subject.keywordsefficiencyspa
dc.subject.keywordscompetitivenessspa
dc.subject.keywordsinclusionspa
dc.subject.keywordssustainabilityspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia en Comercio Internacionalspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia en Comercio Internacionalspa
dc.subject.proposalCacaospa
dc.subject.proposaldesarrollospa
dc.subject.proposaleficienciaspa
dc.subject.proposalcompetitividadspa
dc.subject.proposalinclusiónspa
dc.subject.proposalsostenibilidadspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record