Show simple item record

dc.contributor.advisorBernal Torres, Cesar Augusto
dc.creatorRuiz Pacheco, Jorge Agustin
dc.date.accessioned2015-04-21T14:02:35Z
dc.date.accessioned2015-07-13T18:40:42Z
dc.date.accessioned2019-12-30T16:29:57Z
dc.date.available2015-04-21T14:02:35Z
dc.date.available2015-07-13T18:40:42Z
dc.date.available2019-12-30T16:29:57Z
dc.date.created2014-11-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/13292
dc.description.abstractLa demanda mundial de cacao ha crecido, transcendiendo gustos culturales de indoamérica, se expandió en comercialización, industrialización, producción a otros continentes. Pasó de ser un bien del gusto personal del cacique Moctezuma a posicionarse en restaurantes y platos domiciliarios en Norteamérica, Europa y varios países de Asia. Interesa a países cultivadores y también a los que no pero requieren de él como insumo para industrias de diversos productos finales: alimenticios, de disfrute, medicamentos y estéticos, dirigidos hacia comercios amplios y especiales. El consumo mundial alcanzó en 2013 el nivel de 4 millones de toneladas. En 2014 hay déficit de suministro, elevando su precio internacional en 10%, esta oportunidad de mercados sustenta la inversión en este renglón económico. Exponer la importancia, oportunidad de la economía cacaotera colombiana de posicionarse mejor, percibir mejores beneficios económicos y sociales en este negocio en el concierto internacional, es el propósito general de estas líneas. Colombia presenta niveles de producción modestos pero de altísima calidad (fino y de aroma), está llamado a producir más, manteniendo esa calidad distintiva, a mejorar procesos productivos, hacerlos eficientes y generar cadena productiva que integre en ella hacia adelante a comunidades de economía campesina, en transformación, y comercialización; superar el nivel exportador de commodities, integrando a todos los actores generando cultura eficiente e incluyente alrededor del mismo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.subjectCacaospa
dc.subjectdesarrollospa
dc.subjecteficienciaspa
dc.subjectcompetitividadspa
dc.subjectinclusiónspa
dc.subjectsostenibilidadspa
dc.titleCacao y su aporte al desarrollo colombianospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembCACAO - ASPECTOS ECONOMICOS - COLOMBIAspa
dc.subject.lembCACAO - AGROINDUSTRIASspa
dc.subject.lembCACAO - INDUSTRIA Y COMERCIO - COLOMBIAspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicasspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.creator.emailjorgeruiz33@gmail.comspa
dc.description.abstractenglishWorld demand for cocoa has grown transcending cultural tastes of Indo-America, and expanding into commercialization, industrialization, production to other continents, it went from being a very personal taste of the cacique Moctezuma to position itself in restaurants and residential courses in North America, Europe and several countries in Asia. This concerns both countries as well as countries that do not and require it as input for various end products industries: food , enjoyment , medicine and aesthetic, directed towards large and special trades. World consumption in 2013 reached the level of 4 million tons. In 2014 there is a shortage of supply raising its international price by 10%, this market opportunity supports investment in this economic sector. To expose the importance and the opportunity of Colombian cocoa economy to position themselves better, perceive better economic and social benefits in this business in the international arena, is the overall purpose of these lines. Colombia has modest production levels but high quality ( fine and flavor ) and it is called to produce more while keeping that distinctive quality , improving productive and efficient processes and generating integration in the production chain to communities of peasant economy, processing, and marketing; and thus exceed the level of commodities exporter integrating all actors generating efficient and inclusive culture.spa
dc.title.titleenglishCocoa and their contribution to development colombianspa
dc.subject.keywordCocoaspa
dc.subject.keyworddevelopmentspa
dc.subject.keywordefficiencyspa
dc.subject.keywordcompetitivenessspa
dc.subject.keywordinclusionspa
dc.subject.keywordsustainabilityspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia en Comercio Internacionalspa
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia en Comercio Internacionalspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record