Fruteria dulce y saludable: desarrollo empresarial a través de la innovación como tema estratégico para el reconocimiento en el mercado
Fruteria dulce y saludable”: business development through innovation as a strategic issue for recognition in the market
Citación
Fecha
2015-03-11Autor
Corredor, Diana Marcela
Título obtenido
Administrador de Empresas
Palabras claves
; administracion de empresas; innovacion empresarial; empoderamiento
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Resumen
La creatividad e innovación son medios importantes para que una empresa tenga la oportunidad de sobresalir ante otras, ya que permiten mostrar el cambio y competir dentro del mercado, buscando el reconocimiento y la continuidad de un negocio. Es por esto que se busca presentar algunas ideas innovadoras las cuales puedan llegar a satisfacer las necesidades y gustos que tienen los consumidores de un producto como son las ensaladas de frutas, un mercado competitivo el cual está creciendo y ofreciendo repetitivamente los mismos productos a la población de la ciudad de Bogotá.
Asimismo dicha creatividad debe acomodarse a las necesidades de un mundo globalizado, es por esto que el desafío al que se han enfrentado las empresas en la última década es prevenir el deterioro medioambiental buscando la utilización de materiales que no perjudiquen el medio ambiente o que se desintegren rápidamente, obligándolas a “modernizar” los productos ofrecidos. Dicho esto, se quiere proponer una mejora en la presentación de las ensaladas de frutas sugiriendo envases naturales los cuales ayuden al medio ambiente y puedan ser utilizados para su beneficio.
The Creativity and innovation are important ways for a company to have the opportunity to excel over other, allowing to present the change and compete in the market, seeking recognition and business continuity. That is why this paper presents some innovative ideas which may come to meet the needs and tastes of consumers of a product such as fruit salads, a competitive market which is growing and repeatedly offering the same products to the population of Bogotá city.
Also such creativity should accommodate to the needs of a globalized world, it is why the challenge that companies have faced in the last decade is to prevent environmental degradation, looking for the use of materials that do not harm the environment or disintegrate quickly, forcing them to "modernize" the products offered. That said, we want to propose an improved presentation of fruit salads, suggesting natural containers which help the environment and can be used to their advantage.