Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10654/13736
Título : Diseño de estructura con guadua angustifolia para el secado del café y cacao en Colombia
Autor: Marin Restrepo, Marlio
Palabras claves: BAMBU EN LA CONSTRUCCION
RESISTENCIA DE MATERIALES
MATERIALES DE CONSTRUCCION
Fecha de publicación: 21-may-2015
Editorial : Universidad Militar Nueva Granada
Resumen : En las fincas colombianas de los pequeños productores de café o cacao existe la problemática de los costos elevados en la construcción de instalaciones para la obtención de sus productos, por esta razón se busca diseñar un secadero de café y cacao que utilice para su construcción materiales propios de la región como la guadua Angustifolia y que tenga una funcionalidad óptima para el proceso de secado del producto antes de ser comercializado. Este diseño debe tener una metodología constructiva no muy complicada y materiales de bajo costo para que pueda ser llevada a cabo por nuestros campesinos logrando resultados que los beneficie con un producto de calidad que compita en el mercado del sector productivo.
URI : http://hdl.handle.net/10654/13736
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Marlio Marin R.pdfArticulo principal1,37 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Anexo 2. Plano estructural del secadero.pdfAnexo. Plano estructural303,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.