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dc.contributor.advisorVargas Espinosa, Ana Elsa
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.creatorPeña Espinosa, Wilson Alberto
dc.date.accessioned2016-12-12T18:57:46Z
dc.date.accessioned2019-12-26T21:29:21Z
dc.date.available2016-12-12T18:57:46Z
dc.date.available2019-12-26T21:29:21Z
dc.date.created2016-08-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/14324
dc.description.abstractSiendo el Mentoring una herramienta que se evidencia los resultados en las empresas donde se ha ido adoptando, es fundamental que sea personalizado donde se quiera implementar, por decirlo de otra manera se pueden presentar conceptos generales, pero una de las esencias de esto es precisamente desligarse de ciertos procesos que se hacen tediosos, además que los complican cada día, por tal motivo requiere un compromiso mayor (Nuñez, 2014), además se debe saber que la flexibilidad es una característica del Mentoring, dejando se ser una camisa de fuerza, sin embargo los mentores son los encargados de llevar la dirección del proceso, ya que como son experto y maestros tienen toda la experiencia para tal fin, llevándolo a feliz término. Se hace necesario la motivación para los mentores de la misma manera, ya que si ellos están plenamente identificados con el proceso, no se tendrá duda que el éxito se puede garantizar en un porcentaje mayor. En un punto se puede decir que efectivamente los Mentores son quienes dicen a sus Mentees, de que manera les entregan los conocimientos, siendo el mentee el que mira y decide que manera lo recibe, pero debe ser encajando con lo requerido por el mentor.spa
dc.formatpdfspa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.subjectMentoringspa
dc.subjectCoachingspa
dc.subjectEntrenamientospa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.titleEstructura y desarrollo del mentoring para análisis en microempresas del sector de restaurantesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembRESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.spa
dc.subject.lembADMINISTRACION DE PERSONALspa
dc.subject.lembSUPERVISION DE PERSONAL - ENSEÑANZAspa
dc.publisher.departmentFacultad de Estudios a Distanciaspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.creator.emailwape12@gmail.comspa
dc.description.abstractenglishBeing the Mentoring a tool that the results are evident in companies where it has been adopted, it is essential to be customized where you want to implement, as it would otherwise be present general concepts, but one of the essences of this is precisely break away certain processes that become tedious, besides the complicated every day, for this reason requires greater commitment (Nuñez, 2014), also you should know that flexibility is a characteristic of Mentoring, leaving a straitjacket being without But mentors are responsible for bringing the process direction, because as teachers are experienced and have all the experience to this end, bringing it to a successful conclusion. motivation for mentors in the same way is necessary, because if they are fully identified with the process, will not doubt that success can be guaranteed in a higher percentage. At one point we can say that effectively Mentors are those who tell their Mentees, that way deliver them knowledge, being the mentee who looks and decides which way it receives, but should be fitting as required by the mentor.spa
dc.title.titleenglishStructure and development of mentoring for analysis in small enterprises in the field of restaurantsspa
dc.subject.keywordMentoringspa
dc.subject.keywordCoachspa
dc.subject.keywordRestaurantesspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.creator.degreeAdministrador de Empresasspa
dc.source.bibliographicCitationDelhi-NCR. (8 de Abril de 2016). Fostering Entrepreneurship Globally. Recuperado el 8 de Abril de 2016, de Fostering Entrepreneurship Globally: http://delhi.tie.org/tag/mentoring/spa
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dc.source.bibliographicCitationNewman, A. (17 de Enero de 2013). Diferencias entre mentoring y coaching. idc online 30 años , 1-5.spa
dc.source.bibliographicCitationNuñez, P. (2014). El desarrollo de los recursos humanos a través del mentorig. Intangible Capital , 61-91.spa
dc.source.bibliographicCitationRiaño, H. (2 de Junio de 2015). Analisis de Preinversión de la creación de una microempresa en el sector de restaurantes. Analisis de Preinversión de la creación de una microempresa en el sector de restaurantes . Bogotá, Cundinamarca, Colombia: Universidad Militar Nueva Granada.spa
dc.source.bibliographicCitationRoa, J. (2011). Turbulencia empresarial en Colombia: Sector restaurantes comidas rápidas. Universidad del Rosario , 87 (0124-8219), 5-35.spa
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dc.source.bibliographicCitationSoler, M. (2005). El Mentoring como herramienta de motivación y retención del talento. Capital Humano , 184, 100.spa
dc.source.bibliographicCitationValderrama, B. (2011). Las bases psicológicas del coaching y el metoring. Capital Humano , 251, 62-70.spa
dc.source.bibliographicCitationVergara, C. (2010). Potencialidad de Asociatividad de Restaurantes del Centro Histórico de la Ciudad de Cartagen de Indias-Colombia. Universidad de Cartagena , 137-145.spa


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