• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   RI UMNG Home
  • 5. Pregrados
  • Facultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad
  • Administración de Riesgos, Seguridad y Salud en el Trabajo
  • View Item
  •   RI UMNG Home
  • 5. Pregrados
  • Facultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad
  • Administración de Riesgos, Seguridad y Salud en el Trabajo
  • View Item
 
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Importancia de la identificación de peligros, valoración de riesgos y determinación de los controles en el área de cocina caliente en restaurantes de caja de compensación familiar en la ciudad de Bogotá

Importance of the identification of dangers, valuation of risks and determination of the controls in the area of warm kitchen in restaurants of box of familiar compensation in the city of Bogota

Thumbnail
QRCode
Compartir este ítem
View/Open
CepedaAvilaNelsonIvan2016.pdf.pdf (202.3Kb)

Citación

       
Date
2016-09-08
Author
Cepeda Avila, Nelson Ivan
Obtained degree
Administrador de la Seguridad y Salud Ocupacional
Key words
; restaurantes, cafeterias, etc. - cocina; señales de seguridad industrial; gestion del riesgo
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Esta propuesta busca determinar a través de un procedimiento lógico que ofrece la norma OHSAS 18001:2007, la importancia de la identificación de los peligros, valoración de riesgos y establecimiento de controles, en la actividad productiva de la cocina caliente en los restaurantes de caja de compensación familiar en la ciudad de Bogotá, debido a los peligros comunes de la labor y el riesgo que representa para la salud de los colaboradores como: quemaduras generadas por vapor o aceite caliente, cortaduras por objetos y herramientas manuales y caídas por piso húmedo o engrasado. Al identificar los peligros, valorar los riesgos y establecer controles las organizaciones llevan a cabo acciones preventivas que buscan eliminar, sustituir, minimizar los riesgos de seguridad y salud en el trabajo presente en el medio, fuente e individuo en aras de una mejora continua y generando beneficios tales como: reducción de incidentes y accidentes de trabajo, enfermedades de origen laboral, ausentismo laboral y por ende una mayor productividad en los trabajadores al generar espacios saludables y seguros.
This proposal seeks to determine through a logical procedure which offers the standard OHSAS 18001:2007, the importance of the identification of hazards, assessment of risks and establishing controls on the production of kitchen activity hot in restaurants of caja de compensacion familiar in the city of Bogota, because of the dangers of common work and the risk that poses to the health of employees as : generated by steam or hot oil, burns cuts by hand and falls on wet or oiled floor tools and objects. To identify hazards, assess the risks and establish controls organizations carry out preventive actions that seek to delete, replace, minimize the risks for safety and health at work in the medium, source and individual in the interests of continuous improvement and generating benefits such as: reduction of incidents and accidents at work, occupational diseases, absenteeism labor and therefore improved productivity in employees to create safe and healthy spaces.
URI
http://hdl.handle.net/10654/14407
Collections
  • Administración de Riesgos, Seguridad y Salud en el Trabajo [303]
RecursosPaz y salvoCatálogo BibliotecaPortal de revistas UMNGRecursos Electrónicos

Browse

All of RI UMNGCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Universidad Militar Nueva Granada

Institución Universitaria - Vigilada MinEducación - Decreto 1075 del 26 de mayo de 2015
Acreditación institucional de alta calidad de la educación superior, por seis años, mediante la resolución 10683 del 16 de julio de 2015
Linea de Atención: +57 (1) 650 0000
Información General: atencionalciudadano@unimilitar.edu.co
Notificaciones Judiciales:juridica@unimilitar.edu.co
NIT: 800.225.340 - 8
Dirección: Carrera 11 # 101 - 80 | Bogotá - Colombia
Sede Campus: Kilómetro 2 vía Cajicá - Zipaquirá
DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback