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Title: Importancia de la identificación de peligros, valoración de riesgos y determinación de los controles en el área de cocina caliente en restaurantes de caja de compensación familiar en la ciudad de Bogotá
Title in english: Importance of the identification of dangers, valuation of risks and determination of the controls in the area of warm kitchen in restaurants of box of familiar compensation in the city of Bogota
Author: Cepeda Avila, Nelson Ivan
Date: 8-Sep-2016
Site: Calle 100
Abstract: Esta propuesta busca determinar a través de un procedimiento lógico que ofrece la norma OHSAS 18001:2007, la importancia de la identificación de los peligros, valoración de riesgos y establecimiento de controles, en la actividad productiva de la cocina caliente en los restaurantes de caja de compensación familiar en la ciudad de Bogotá, debido a los peligros comunes de la labor y el riesgo que representa para la salud de los colaboradores como: quemaduras generadas por vapor o aceite caliente, cortaduras por objetos y herramientas manuales y caídas por piso húmedo o engrasado. Al identificar los peligros, valorar los riesgos y establecer controles las organizaciones llevan a cabo acciones preventivas que buscan eliminar, sustituir, minimizar los riesgos de seguridad y salud en el trabajo presente en el medio, fuente e individuo en aras de una mejora continua y generando beneficios tales como: reducción de incidentes y accidentes de trabajo, enfermedades de origen laboral, ausentismo laboral y por ende una mayor productividad en los trabajadores al generar espacios saludables y seguros.
Abstract: This proposal seeks to determine through a logical procedure which offers the standard OHSAS 18001:2007, the importance of the identification of hazards, assessment of risks and establishing controls on the production of kitchen activity hot in restaurants of caja de compensacion familiar in the city of Bogota, because of the dangers of common work and the risk that poses to the health of employees as : generated by steam or hot oil, burns cuts by hand and falls on wet or oiled floor tools and objects. To identify hazards, assess the risks and establish controls organizations carry out preventive actions that seek to delete, replace, minimize the risks for safety and health at work in the medium, source and individual in the interests of continuous improvement and generating benefits such as: reduction of incidents and accidents at work, occupational diseases, absenteeism labor and therefore improved productivity in employees to create safe and healthy spaces.
Keywords LEMB: RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC. - COCINA
SEÑALES DE SEGURIDAD INDUSTRIAL
GESTION DEL RIESGO
Appears in Collections:Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional

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