Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10654/15668
Título : Diagnóstico ambiental de las industrias procesadoras del sector cárnico y sus derivados en Bogotá
Autor: Pérez Hernández, Diana Lucia
Palabras claves: INDUSTRIA DE LA CARNE
EMBUTIDOS
INDUSTRIA DE LA CARNE - IMPACTO AMBIENTAL
Fecha de publicación: 12-dic-2016
Editorial : Universidad Militar Nueva Granada
Resumen : El presente artículo presenta un análisis ambiental de las principales industrias dedicadas a la trasformación y/o proceso de la carne de Bogotá, orientado en la problemática de los vertimientos industriales generados como producto de las actividades propias de estas industrias. Teniendo en cuenta que el Subsector de industrias de alimentos cárnicos genera impactos significativos al ambiente como vertimientos, emisión de contaminantes producto de los combustibles utilizados y la mala disposición, manejo y/o aprovechamiento de los residuos, se establece una línea base ambiental del sector cárnicos a partir de un estudio de mercado que facilita a la autoridad ambiental y a los industriales del sector, la elaboración de un plan de mejoramiento para disminuir gradualmente la contaminación, principalmente en el recurso hídrico. El artículo presenta dos fases, la primera corresponde a las técnicas de recolección de información y la estructuración de los instrumentos de mercados; la segunda parte presenta los resultados de cumplimiento de las industrias por medio de una comparación de datos con las normas vigentes, las recomendaciones de implementación de tecnologías más limpias y la utilización de mecanismos o elementos apropiados para la disminución de la contaminación.
URI : http://hdl.handle.net/10654/15668
Aparece en las colecciones: Gerencia Integral de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PerezHernandezDianaLucia2016.pdfArticulo de Investigacion692,19 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.