Ventajas de la elaboración de un sistema de gestión para la calidad en la panadería del COMEB "La Picota" Bogotá
the application of a quality management system in the bakery of the COMEB "La Picota" Bogotá
Citación
Date
2017-06-22Author
Salcedo Tole, Yessica Rocío
Obtained degree
Especialista en Gerencia de la Calidad
Publisher
Universidad Militar Nueva Granada
Key words
; calidad total en administracion; industrias alimenticias; panaderias
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Este trabajo describe la evaluación desarrollada en la panadería del COMEB “La
Picota” de Bogotá con el propósito de determinar los posibles beneficios asociados
a la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) orientado en dotar
a las Personas Privadas de la libertad (PPL) vinculadas a este programa con
herramientas que permitan mejorar los procesos del área, aumentando la
productividad de esta. Con este fin se procederá a establecer los principales
aspectos a mejorar del proceso de la panadería para diseñar un SGC que se ajuste
a este proceso y ayude a superar las no conformidades encontradas. Lo anterior se
logrará describiendo los elementos del SGC que se podrían aplicar al Proyecto de
Panadería para determinar los posibles beneficios a obtener mediante dicha
aplicación.
The following paper describes the evaluation work made in the bakery of the COMEB
“La Picota” of Bogota trying to define the possible benefits linked to the
implementation of a Quality Management System (QMS) that is orientated to endow
tools to the that allows the People Deprived of Freedom to better up the process of
this area rising up the productivity there. In order to do so, it will proceed to establish
the process, to design a QMS that fits this process and helps to overcome the
nonconformities found there. All the last is going to be achieve by describing the
elements of the QMS that could be applied to the Bakery Project to determine the
probable benefits obtained through that appliance.