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dc.contributor.authorSaavedra Hernández, Adriana
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.date.accessioned2018-02-07T17:24:41Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:06:42Z
dc.date.available2018-02-07T17:24:41Z
dc.date.available2019-12-30T18:06:42Z
dc.date.issued2017-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/16968
dc.description20 páginas : tablas.spa
dc.description.abstractEl contexto laboral de hoy en día exige que las organizaciones sin importar su tamaño infraestructura y número de personal, deben continuamente mejorar sus procesos y tener a sus colaboradores en condiciones óptimas para desempeñar el cargo asignado evitando riesgos laborales que pueden terminar en lesiones y hasta la muerte. Mantener actualizados a las empresas en temas de riesgos, crea ventajas competitivas en el mercado y además mejoran la productividad y genera a sus colaboradores beneficios que hacen que estén más satisfechos y respetados en su lugar de trabajo. El Restaurante el Sabrosito JR, está mejorando sus procesos, por este motivo quiere conocer mediante una matriz de identificación de peligros, valoración y evaluación del riesgo, las exposiciones a las cuales se encuentran sus colaboradores. Para crear medidas preventivas frente a posibles daños que puedan surgir, teniendo presente que el recurso Humano es fundamental para el desempeño de su actividad diaria y se quiere que todas las partes que lo integran estén satisfechas y felices manteniendo su trayectoria y reconocimiento en el mercado. Palabras clave: Riesgo, colaboradores, clima organizacional, matriz.spa
dc.description.sponsorshipRestaurante El Sabrosito J.R.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.titleMatriz de identificación de peligros, valoración y evaluación del riesgo en el Restaurante El Sabrosito J.R.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembSALUD OCUPACIONALspa
dc.subject.lembMEJORAMIENTO DE PROCESOSspa
dc.subject.lembCLIMA ORGANIZACIONALspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishToday's work environment demands that organizations, regardless of their size, infrastructure and number of staff, must continually improve their processes and have their employees in optimal conditions to perform the assigned position avoiding occupational hazards that can end in injuries and even death. Keeping companies updated on risk issues creates competitive advantages in the market and also improves productivity and generates benefits to employees that make them more satisfied and respected in their workplace. The Restaurant JR is improving its processes, for this reason it wants to know through a matrix of identification of hazards, valuation and evaluation of the risk, the expositions to which its collaborators are. To create preventive measures against possible damages that may arise, keeping in mind that the Human resource is fundamental for the performance of its daily activity and it is wanted that all the parts that integrate it are satisfied and happy, maintaining its trajectory and recognition in the market. Key boards: Risk, employees, organizational climate, matrix.eng
dc.title.translatedMatrix of identification of hazards, valuation and risk assessment in the restarant el Sabrosito J.Rspa
dc.subject.keywordsRiskspa
dc.subject.keywordsContinuous improvementspa
dc.subject.keywordsOrganizational Climatespa
dc.subject.keywordsEmployees,spa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de la Calidadspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia de la Calidadspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia de la Calidadspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyIngenieria - Especialización en Gerencia de la Calidadspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaperspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.relation.referenceshttp://www.icesi.edu.co/blogs/bitacorariesgointegral1010/files/2010/11/gestion-de-riesgos-enla-sch.pdfspa
dc.relation.referencesGoncalvez, A. (2001). Dimensines del clima organizacional. Sociedad Latinoamericana para la Calidad, dicimebre de 2001, El proceso de investigación, Caracas: Panapo, 1992, p. 36.spa
dc.relation.referencesGuía Técnica GTC Colombiana 45- 2012-06-20. Guía para la identificación de los peligros y la valoración de los riesgos en seguridad y salud ocupacional.spa
dc.subject.proposalRiesgospa
dc.subject.proposalmejora continuaspa
dc.subject.proposalclima organizacionalspa


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