Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer
Design of the environmental management in the restaurant Relitos Grill & Beer
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Citación
Date
2017-12-05Author
Cortina Gómez, Marta Patricia
Obtained degree
Especialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales
Especialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales
Publisher
Universidad Militar Nueva Granada
Key words
; gestion ambiental; tratamiento de residuos; restaurante relitos grill & beer - estudio de casos
Metadata
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Abstract
El diseño de un Plan de Manejo Ambiental reúne detalladamente las actividades que son generadas por el desarrollo de un proyecto, el cual producto de una evaluación ambiental están dirigidas a prevenir, mitigar, corregir ó compensar los impactos y efectos ambientales que se causan por el continuo desarrollo de un proyecto, obra ó actividad. Se presenta a continuación la investigación realizada al restaurante Relitos Grill & Beer para la elaboración del diseño del Plan de Manejo Ambiental del restaurante donde se identificaron aspectos e impactos ambientales resultados de las actividades. Se inició con la investigación de la legislación ambiental vigente para el marco normativo del Plan de Manejo ambiental, se realizaron visitas frecuentes que permitieron recopilar la información necesaria para la caracterización de los aspectos e impactos ambientales, de acuerdo a esta información se generó una matriz que permitió identificar el mayor impacto generado donde se analizó las estrategias de mitigación, control y compensación que se implementan durante el diseño de un Plan de Manejo Ambiental.
The design of an Environmental Management Plan brings together in detail the activities that are generated by the development of a project, which product of an environmental assessment are aimed at preventing, mitigating, correcting or compensating the impacts and environmental effects caused by the continuous development of a project, work or activity. The investigation carried out to the restaurant Relitos Grill & Beer for the elaboration of the design of the Environmental Management Plan of the restaurant where aspects and environmental impacts of the activities were identified. It began with the investigation of the current environmental legislation for the regulatory framework of the Environmental Management Plan, frequent visits were made that allowed gathering the necessary information for the characterization of environmental aspects and impacts, according to this information a matrix was generated that It allowed identifying the greatest impact generated where the mitigation, control and compensation strategies that are implemented during the design of an Environmental Management Plan were analyzed.