Diseño del proceso de gestión técnica para el manejo y disposición de refrigerios escolares en el PAE, para una empresa prestadora de servicios profesionales
Design of the technical management process for the handling and disposition of school refrigerations in the PAE, professional service supplying enterprise
Citación
Fecha
2018-06-29Autor
Puerto Martínez, Paola Andrea
Título obtenido
Especialista en Gerencia de la Calidad
Especialista en Gerencia de la Calidad
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
; alimentos para escolares; auditoria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El articulo científico que se presenta a continuación detalla la propuesta del proceso
de gestión técnica para una empresa prestadora de servicios profesionales, quien
ejerce la supervisión o interventoría al contrato de suministros de alimentación escolar
en colegio distritales de la secretaria de educación de la ciudad de Bogotá, con el fin
de garantizar que el proceso salvaguarde los propósitos fundamentales del
cumplimiento del contrato así mismo de los objetivos del programa de alimentación
escolar. El trabajo despliega una serie de elementos que permitieron construir una
propuesta en base a metodologías, información y experiencias que intervienen en el
desarrollo de la supervisión específicamente en el suministro de refrigerios en las
instituciones educativas, incluyendo requerimientos de la secretaria de educación para
que el producto final entregado por la empresa interventora obedezca a lo que se
requiere para la toma de decisiones administrativas, financieras y jurídicas. El
documento final puede brindar parámetros para establecer estándares para los demás
procesos de la empresa prestadora de servicios profesionales, debido a que identifica
componentes, actores y sus iteraciones enfocado en la mejora; si así lo estimara
conveniente la empresa.
This scientific article presented below details the proposal of the technical management
process of the Professional Service Supplying Enterprise. The Company supervises
the supply-contract of the public-school diets in Bogotá, in order to guarantee that the
process safeguards the contract fundamental purposes, and also the objectives of the
scholar feeding program. This project displays a series of elements that allowed
building a proposal based on methodologies, information and experiences that
intervene in the supervision development. Specifically, in the provision of refreshments
for educational institutions, including requirements of the education secretary of the
Bogotá district, so that the final product delivered by the providers obeys what is
required for administrative, financial and legal decisions. The final document may
provide parameters to establish standards for other processes of the Professional
Service Supplying Enterprise, due to identifying components, actors and their
interactions focused on improvement, as the company will conveniently estimate.