Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Melgarejo, Andrés Mauriciospa
dc.contributor.authorRivera Acosta, Oscar Ivan
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.date.accessioned2018-09-20T12:50:25Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:17:26Z
dc.date.available2018-09-20T12:50:25Z
dc.date.available2019-12-30T18:17:26Z
dc.date.issued2018-06-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/17888
dc.description.abstractEl presente trabajo trata de la búsqueda de una metodología que le permita a una cadena de supermercados, descrita en el presente trabajo, tomar las decisiones más adecuadas sobre el surtido que manejan en sus supermercados, llegando a un surtido que le permita fidelizar a sus cliente y le traiga más rentabilidad a la empresa; uno de los motivos principales de la necesidad de estudio es la gran variedad de referencias y productos que tienen en las categorías de aseos principalmente desodorantes. Se hace una revisión bibliográfica para determinar la forma como otros países atacan este problema, nos encontramos con términos de satisfacción del surtido, rentabilización del surtido y optimización del mismo basado en las restricciones propias y la falsa mentalidad de que una mayor cantidad de referencias en el surtido garantiza una mejor percepción del mismo. Este trabajo se presenta en formato de artículo científico para la especialización en Gerencia logística integral de la Universidad Militar Nueva Granada, el cual es requisito para culminar el proceso educativo y obtener el grado de especialista.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.titlePropuesta de metodología para análisis de surtido y determinación de días de inventario en góndolaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembCONTROL DE INVENTARIOSspa
dc.subject.lembPLANIFICACION ESTRATEGICAspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishThe present work deals with the search of a methodology that allows a chain of supermarkets, described in the present work, to make the most appropriate decisions about the assortment that they handle in their supermarkets, arriving at an assortment that allows them to retain their customers. and bring more profitability to the company; One of the main reasons for the need to study is the great variety of references and products that have in the categories of toilets mainly deodorants. A literature review is made to determine the way other countries attack this problem, we find terms of satisfaction of the assortment, profitability of the assortment and optimization based on own restrictions and the false mentality that a greater number of references in the Assortment guarantees a better perception of it. This work is presented as a scientific article for the specialization in integral logistics management of the Military University Nueva Granada, which is a requirement to complete the educational process and obtain the degree of specialist.eng
dc.title.translatedProposal of methodology for assortment analysis and determination of days on hand in shelfspa
dc.subject.keywordsAssormentspa
dc.subject.keywordsassortment satisfactionspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia en Logística Integralspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia en Logística Integralspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyIngeniería - Especialización en Gerencia en Logística Integralspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.relation.referencesR. CARRASCO CARRASCO, «DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMA DE INFORMACION COMO APOYO A LA GESTION DE DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS DE CONSUMO MASIVO EN GONDOLAS DE SUPERMERCADOS,» Universidad Tecnica federico Santa Maria , Santiago - Chile, 2017.spa
dc.relation.referencesC. G. DONOSO HENRIQUEZ, «MODELO DE DISTRIBUCION COMERCIAL: UNA MIRADA A LA LOGISTICA DEL RETAIL EN LOS SUPERMERCADOS,» Universidad Andres Bello, Concepcion - Chile, 2015.spa
dc.relation.referencesA. P. CRISAFULLI LEGAJO, «MEJORA EN EL SISTEMA DE REAPROVISIONAMIENTO A IMPORTANTE CADENA DE SUPERMERCADO,» Instituto Tecnologico de Buenos Aires - Universidad Privada, Buenos Aires, 2011spa
dc.relation.referencesJ. D. MORENO MORALES y L. B. YUNADO VARGAS, «CARACTERIZACION DE LOSSITEMASPARA EL MANEJO DE MATERIALESEN EL SECTOR RETAIL EN COLOMBIA,» Trabajo de Grado, Bogotá D.C, 2016.spa
dc.relation.referencesM. GOMEZ SUÁREZ, «ESPACIO OCUPADO EN EL LINEAL POR LA MARCA DEL DISTRIBUIDOR: ESTIMACION MEDIANTE REDES NEURONALES VS REGRESION MULTIPLE,» Ediciones piramide la concepcion, Madrid. España, 2009spa
dc.relation.referencesJ. E. THOMAS LEGAJO, «GUIA PARA LA REINGENIERIA DE ESTRATEGIAS Y PROCESOS EN COMPAÑIAS DE BIENES DE CONSUMO,» Tesis de Grado - Instituto Tecnologico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2011.spa
dc.relation.referencesC. M. MILLER, S. A. SMITH, S. H. MCINTYRE y D. D. ACHABAL, «Optimizing and Evaluating Retail Assortments for Infrequently Purchased Products,» Journal of Retailing, vol. 2, nº 86, pp. 159 -171, 2010spa
dc.relation.referencesJ. BENEKE, A. CUMMING y L. JOLLY, «The effect of item reduction on assortment satisfaction - A consideration of the category of red wine in acontrolled retail setting,» Journal of Retailing and Consumer Services, nº 20, pp. 282 - 291, 2013.spa
dc.relation.referencesT. FLAMAND, A. GHONIEM, M. HAOUARI y B. MADDAH, «Integrated assortment planning and store-wide shelf space allocation: An optimization-based approach,» Omega, nº 000, pp. 1 - 16, 2017.spa
dc.relation.referencesR. P. ROOODERKERK y H. J. VAN HEERDER, «Robust optimization of the 0–1 knapsack problem: Balancing risk and return in assortment optimization,» European Journal of Operational Research, nº 250, pp. 842 - 854, 2016.spa
dc.relation.referencesM. M. LOTFI y S. TORABI, «A fuzzy goal programming approach for mid-term assortment planning in supermarkets,» European Journal of Operational Research, nº 213, pp. 430 - 411, 2011.spa
dc.subject.proposalSurtidospa
dc.subject.proposalsatisfacción del surtidospa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018