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dc.contributor.advisorChacón, Angelaspa
dc.contributor.authorSilva Páramo, Laura Catalina
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.date.accessioned2019-03-04T13:04:02Z
dc.date.accessioned2019-12-30T16:36:49Z
dc.date.available2019-03-04T13:04:02Z
dc.date.available2019-12-30T16:36:49Z
dc.date.issued2018-12-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/20569
dc.description.abstractEl presente ensayo investigativo tiene como objetivo analizar la aplicación del marketing sensorial y sus principales características en los restaurantes más reconocidos en Colombia por su crecimiento en ventas durante el último año. Se realizará una revisión en la literatura desde la definición de marketing hasta la integración con los sentidos del ser humano para luego identificar como estos generan experiencias en cada uno de los restaurantes más reconocidos en Colombia. Por último, identificar las experiencias y emociones que generan los aromas, las texturas, la música y la iluminación adecuada, para hacer más placentera la comida. Los colores que la marca transmite al consumidor en el punto de venta y todos aquellos factores que incentiven el consumo del producto y la fidelización del cliente con la marca.spa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN INTRODUCCION OBJETIVOS MARCO TEORICO ESTRATEGIAS DEL MARKETING SENSORIAL La vista El olfato El oído El tacto El gusto CONCLUSIONES BIBLIOGRAFÍAspa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.titleMarketing sensorial como influencia en la fidelización de clientes en las cadenas de restaurantes de mayor reconocimiento en Colombiaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembADMINISTRACION DE MERCADEOspa
dc.subject.lembLEALTAD DEL CONSUMIDORspa
dc.subject.lembRESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.spa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicasspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishThe objective of this research paper is to analyze the application of sensorial marketing and his principal characteristics in the most recognized restaurants in Colombia due his sales growth in the last year. The definition of marketing will be made from the literature until to the integration with the senses of the human being a then identify how these generate experiences in the most recognized restaurants in Colombia and his sensory marketing strategies trough the five senses. Finally, identify the experiences and emotions that generate the fragrances, textures, music and illumination to make food more pleasant, the colors that the brand transmits to the consumer at the sales point and all those factors that motivate the product consumption and customer loyalty with the brandeng
dc.title.translatedSensorial marketing as an influence in customer loyalty in the most recognized restaurant chains in Colombiaspa
dc.subject.keywordsmarketingspa
dc.subject.keywordsexperiencespa
dc.subject.keywordssensoryspa
dc.subject.keywordssensespa
dc.subject.keywordsrestaurantspa
dc.publisher.programEspecialización en Mercadeo de Serviciosspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Mercadeo de Serviciosspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas - Especialización en Mercadeo de Serviciosspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
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dc.subject.proposalmercadeospa
dc.subject.proposalexperienciaspa
dc.subject.proposalsensorialspa
dc.subject.proposalsentidosspa
dc.subject.proposalrestaurantespa


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