Show simple item record

dc.contributor.advisorAgudelo Velásquez, Leidy Johanaspa
dc.contributor.authorGuiza Peña, Yeeniffer Tatianaspa
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.date.accessioned2019-05-16T15:35:20Z
dc.date.accessioned2019-12-30T16:15:49Z
dc.date.available2019-05-16T15:35:20Z
dc.date.available2019-12-30T16:15:49Z
dc.date.issued2019-04-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/21178
dc.description.abstractEl Congreso de la Republica el 20 de diciembre de 2013 crea la Estampilla Pro Universidad Nacional de Colombia y demás Universidades Estatales de Colombia (Ley 1697, 2013), La cual es una contribución parafiscal creada con el fin de fortalecer a las universidades estatales a nivel nacional. Para la distribución de los recursos se estableció que durante los primeros cinco años de entrada en vigencia el 70% de lo recaudado estará destinado a la Universidad Nacional de Colombia y el 30% restante se distribuirá en las demás universidades estatales a nivel nacional. Estos recursos deben ser destinados para temas de mejoras locativas de las universidades, modernización, subsidios a estudiantes, desarrollo de nuevos campus universitarios. Transcurridos cinco años de entrada en vigencia se realizará una redistribución de recursos quedando el 30% de lo recaudado destinado para la Universidad Nacional de Colombia y el 70% restante se distribuirá en las demás universidades estatales. El hecho generador de esta estampilla está constituido por los contratos de obra pública y conexos a esté tales como estudios, diseños, gerencia de proyectos, interventoría, supervisión, entre otros, suscritos por las entidades de orden nacional y cuya ejecución sea con el Presupuesto General de la Nación.spa
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido Resumen IV Palabras Clave IV Abstract V Keywords V Introducción 1 Objetivo general 2 Objetivos específicos 2 Pregunta Problema 2 Marco teórico 3 La Educación como Gasto Público Social 3 Principios de legalidad 3 Principio De Certeza Tributaria 4 Exposición De Motivos De La Ley 5 Asimetrías O Cambios Doctrinantes Del Ministerio De Educación Nacional Y El Concejo De Estado 5 Efectos 8 Anticipos 8 Cambio de conceptos 9 Fecha De Aplicación 9 Elusión Del Pago Del Impuesto 10 Conclusión 11 Bibliografía 13spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.titleLey 1697 de 2013 Estampilla Pro Universidad Nacional de Colombia y demás universidades estatales de Colombia. De la subjetividad jurídica a la aplicación prácticaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembFINANCIACION DE LA EDUCACIONspa
dc.subject.lembAYUDA ESTATAL A LA EDUCACIONspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicasspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishThe stamp Pro National University of Colombia and other State Universities of Colombia is a parafiscal contribution created by the Congress of the Republic through Law 1697 of 2013, in order to strengthen state universities at the national level. For the distribution of resources it was established that during the first five years of entry into force 70% of the collected will be allocated to the National University of Colombia and the remaining 30% will be distributed in the other state universities nationwide. These resources should be allocated to topics of locative improvement of the universities, modernization, subsidies to students, development of new university campuses. After five years of entry into force, a redistribution of resources will be made, leaving 30% of the proceeds for the National University of Colombia and the remaining 70% will be distributed in the other state universities. The generating fact of this stamp is constituted by public works contracts and related to such as studies, designs, project management, auditing, supervision, among others, signed by national entities and whose execution is with the General Budget of the Nation.eng
dc.title.translatedLaw 1697 of 2013 Stamp Pro National University of Colombia and other state universities of Colombia. From legal subjectivity to practical applicationspa
dc.subject.keywordsTributespa
dc.subject.keywordsRevenuespa
dc.subject.keywordsLaw 1697 of 2013spa
dc.subject.keywordsUniversitiesspa
dc.subject.keywordsEducationspa
dc.publisher.programEspecialización en Finanzas y Administración Públicaspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Finanzas y Administración Públicaspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas - Especialización en Finanzas y Administración Publicaspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.relation.referencesCongreso de la Republica (20 de diciembre de 2013) Estampilla Pro Universidad Nacional de Colombia y demás Universidades Estatales de Colombia [Ley 1697 de 2013].DO:56.125.spa
dc.relation.referencesCongreso de Colombia (28 de octubre de 1993) Por la cual se expide el Estatuto General de Contratación de la Administración Pública [Ley 80 de 1993].DO: 85.593spa
dc.relation.referencesCorte Constitucional Ley 1697 de 2013 Recuperado de www.corteconstitucional.gov.cospa
dc.relation.referencesCorte Constitucional (19 de mayo de 2010) Sentencia(C-375/10) M.P. Mauricio González Cuervospa
dc.relation.referencesCorte Constitucional, expediente D-3287,2001, sentencia C-710-01 MP Jaime Córdoba Triviñospa
dc.relation.referencesCorte Constitucional (27 de julio de 2010) Sentencia(C-594/10) M.P. Luis Ernesto Vargas Silvaspa
dc.relation.referencesConstitución Política de Colombia [Const.] (1991) Articulo 366 [Título 12]. Recuperado de http://www.constitucioncolombia.com/spa
dc.relation.referencesConstitución Política de Colombia [Const.] 1991 Articulo 359 [Título 12]. Recuperado de http://www.constitucioncolombia.com/spa
dc.relation.referencesConstitución Política de Colombia [Const.] 1991 Articulo 338 [Título 12]. Recuperado de http://www.constitucioncolombia.com/.spa
dc.relation.referencesMinisterio de educación de Colombia Ley 1697 de 2013 Recuperado de www.mineducacion.gov.cospa
dc.relation.referencesPresidencia de la Republica (05 de junio de 2014) por el cual se establece la organización y funcionamiento del Fondo Nacional de las Universidades Estatales de Colombia y se dictan otras disposiciones [Decreto 1050/2014]. DO: 57.493. (Senado 268/2013, cámara 192/2012)spa
dc.subject.proposalTributospa
dc.subject.proposalRecaudospa
dc.subject.proposalLey 1697 de 2013spa
dc.subject.proposalUniversidadesspa
dc.subject.proposalEducaciónspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019