Mostrar el registro sencillo del ítem
Satisfacción laboral en mediana empresa naciente del sector de alimentos
dc.contributor.advisor | Valbuena Hernández, Pedro Nel | spa |
dc.contributor.author | Artunduaga Huertas, Bernardo | |
dc.coverage.spatial | Calle 100 | spa |
dc.date.accessioned | 2019-06-12T16:17:03Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T14:39:02Z | |
dc.date.available | 2019-06-12T16:17:03Z | |
dc.date.available | 2019-12-30T14:39:02Z | |
dc.date.issued | 2019-05-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/21381 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo es entender el grado de satisfacción en una organización del sector de alimentos. ¿Cuánto es el nivel de satisfacción de las personas que laboran en esta empresa? El alcance de este artículo está orientado hacia los emprendedores para generar conocimiento en cuanto al factor humano, el relacionamiento de las personas en organizaciones jóvenes y la retención de empleados con la consecución de resultados. El método utilizado fue un estudio cualitativo basado en un cuestionario. | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN.........................1 ABSTRACT.........................1 Introducción............ ...........2 Revisión de la literatura ......4 Marco teórico.......................7 Satisfacción laboral..............8 Agentes laborales.................9 Compensaciones..................9 Calidad del servicio...............9 Programas de bienestar.........10 Método...................................11 Resultados.............................12 Discusión...............................18 Conclusiones........................19 Anexos..................................23 Anexo1. Formato de cuestionario aplicado...23 | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | spa |
dc.title | Satisfacción laboral en mediana empresa naciente del sector de alimentos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | SATISFACCION EN EL TRABAJO | spa |
dc.subject.lemb | PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA | spa |
dc.subject.lemb | INDUSTRIAS ALIMENTICIAS | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias Económicas | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | The main objective of this work is to understand the degree of satisfaction in an organization of the food sector. The scope of this article is aimed at entrepreneurs to generate knowledge about the human factor, the relationship of young organizations and the retention of employees with the achievement of results. The method used was a survey and data analysis. | eng |
dc.title.translated | Labor satisfaction in a medium enterprise in the food sector | spa |
dc.subject.keywords | Organizational | spa |
dc.subject.keywords | climate | spa |
dc.subject.keywords | labor inclusion, | spa |
dc.subject.keywords | high performance | spa |
dc.subject.keywords | labor satisfaction. | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Alta Gerencia | spa |
dc.creator.degreename | Especialista en Alta Gerencia | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas - Especialización en Alta Gerencia | spa |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | spa |
dc.relation.references | Arias Gallegos W.L., y Arias Cáceres, G. (2014). Relación Entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en una Pequeña Empresa del Sector Privado. Ciencia & trabajo, 16 (51), 185-191. doi: https://dx.doi.org/10.4067/S0718-24492014000300010 | spa |
dc.relation.references | Ayala Calvo, J.C, (2007). Conocimiento innovación y emprendedores. España: Universidad de la Rioja. Recuperado de file:///C:/Users/Pc/Downloads/Dialnet- AprenderConocimientosDestrezasYHabilidadesParaTrab-2232561.pdf | spa |
dc.relation.references | Castro A, Guadalupe M., Contreras J.M. y Montoya S., (2009) Grado de satisfacción laboral y condiciones de trabajo: una exploración cualitativa. Enseñanza e Investigación en Psicología (14) (Enero-Junio). Recuperado de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=29214108 | spa |
dc.relation.references | Cernas Ortiz, D. A., Mercado Salgado, P. y Davis, M. A. (2018). Perspectiva Futura de Tiempo, Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional: el Efecto Mediador de la Autoeficacia, la Esperanza y la Vitalidad. Revista de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones, 34 (1), 1-9. https://dx.doi.org/10.5093/jwop2018a1 | spa |
dc.relation.references | Chiang Vega M, Martin Rodrigo M,J, y Núñez Partido A. (2010) Relaciones entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. Madrid: R.B. Servicios Editoriales, S.L. | spa |
dc.relation.references | García Viamontes, D. (2010) Satisfacción Laboral. Una aproximación teórica. Contribuciones a las Ciencias Sociales. Recuperado de: www.eumed.net/rev/cccss/09/dgv.htm | spa |
dc.relation.references | González Arias, M., Frías Jiménez, R. A., y Gómez Figueroa, O. (2016). Análisis de la calidad percibida por el cliente en la actividad hotelera. Ingeniería Industrial, 37(3), 253-265. Recuperado de http: //scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1815593- 62016000300004&lng=es&tlng=es. | spa |
dc.relation.references | Hindle T, (2008). Guide to management ideas and gurus. London: Profile Books Ltd | spa |
dc.relation.references | Manso Pinto, J.F., (2002). El legado de Frederick Irving Herzberg. Revista universidad EAFIT 128. Recuperado de file:///C:/Users/Pc/Downloads/849-Texto%20del%20art%C3%ADculo- 2540-1-10-20120607.pdf | spa |
dc.relation.references | de Miguel Calvo, J. M., Gallo, I. S., De las Mozas Majano, O., y López, J. M. H. (2011). Efecto del ejercicio físico en la productividad laboral y el bienestar. Revista de Psicología del Deporte, 20(2), 589-604. Recuperado de: https://www.redalyc.org/pdf/2351/235122167023.pdf | spa |
dc.relation.references | Moreno Jiménez, M.P., Ríos Rodríguez, M.L., Canto Ortiz, J., San Martín García, J., y Perles Nova, F. (2010). Satisfacción Laboral y Burnout en Trabajos Poco Cualificados: Diferencias entre Sexos en Población Inmigrante. Revista de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones, 26 (3), 255-265. Recuperado de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext- &pid=S157659622010000300008&lng=es&tlng=es | spa |
dc.relation.references | de Mozota, B. B. (1998). Structuring strategic design management: Michael Porter's value chain. Design Management Journal 9(2), 26-31. Boston. | spa |
dc.relation.references | Munsterberg, H. (1998). Psychology and industrial efficiency (Vol. 49). United Kingdom: A&C Black. | spa |
dc.relation.references | Porter, M. (2004). Cadena de valor. México: Editorial CECSA. Recuperado de https://www.estrategiamagazine.com/descargas/Cadena%20de%20Valor.pdf | spa |
dc.relation.references | de Prado Sagrera A.M, y Vecino Gravel J.D., (1999). Medición de la satisfacción laboral mediante el cuestionario de satisfacción de necesidades de Porter. Revista de sicología del trabajo u de las organizaciones, 15 (1), 63-75. Recuperado de https://journals.copmadrid.org/jwop/art/86b122d4358357d834a87ce618a55de0 | spa |
dc.relation.references | Pujol Cols, L. y Dabos G.E., (2018) Satisfacción laboral: una revisión de la literatura acerca de sus principales determinantes. Estudios Gerenciales, 34 (146) 4-13. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/eg/v34n146/0123-5923-eg-34-146-00003.pdf | spa |
dc.relation.references | Salazar Estrada J.G., Guerrero Pupo J.C., Machado Rodríguez Y.B., Cañedo Andalia R. (2009). Clima y cultura organizacional: dos componentes esenciales en la productividad laboral. Acimed20(4). Recuperado de: https://www.medigraphic.com/pdfs/acimed/aci- 2009/aci094d.pdf | spa |
dc.relation.references | Tamayo, M., (2003) El proceso de la investigación científica. Recuperado de: https://mail.google.com/mail/u/0/#search/pedro+valbuena/FMfcgxwBWSztGWSlMGBSkb msbZnJLBSL?projector=1&messagePartId=0.19 | spa |
dc.relation.references | Valencia Pomareda P. H. J., (2008) Estilos Gerenciales y satisfacción laboral (Tesis de maestria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos) Recuperado de http://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/handle/cybertesis/414/Valencia_pp.pdf?sequence =1&isAllowed=y | spa |
dc.relation.references | Vera, J., y Trujillo, A. (2009). El Papel de la Calidad del Servicio del Restaurante como Antecedente de la Lealtad del Cliente. Panorama socioeconómico, 27(38), 16-30. | spa |
dc.relation.references | Yañez Gallardo R, Arenas Carmona, M., & Ripoll Novales, M. (2010). The impact of interpersonal relationships on the general job satisfaction. Liberabit, 16 (2), 193-202. Recuperado de http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S172948272010000200009&l ng=es&tlng=en | spa |
dc.subject.proposal | Clima organizacional, | spa |
dc.subject.proposal | inclusión laboral, | spa |
dc.subject.proposal | alto desempeño, | spa |
dc.subject.proposal | satisfacción laboral. | spa |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Alta Gerencia [1084]