Oportunidades del cacao y sus derivados en el segmento agroindustrial a través de los diferentes tratados de libre comercio
Opportunities for cocoa and its derivatives in the agro-industrial segment through the different free trade agreements
Citación
Fecha
2019-07-22Autor
Cadena Rojas, Kimberly
Título obtenido
Administrador de Empresas
Palabras claves
; cacao; tratados comerciales
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La presente monografía analiza los mercados en los que deberían enfocarse los esfuerzos exportadores de los empresarios colombianos de la cadena productiva del cacao. En ese sentido se realiza una investigación sobre la cadena productiva del cacao identificando las debilidades y oportunidades de cada uno de los eslabones de la cadena con el fin de detectar las posibilidades para comercializar a nivel internacional este producto a través de la revisión de estadísticas de importaciones y exportaciones de cacao en el mundo. De acuerdo a los resultados encontrados se identifican tres (3) derivados del cacao con mayor potencial de exportación para comercializar estos productos a través de los trece (13) tratados de libre comercio y dos (2) acuerdos comerciales que tiene Colombia vigente.
This paper looks at the markets in which they should focus the export efforts of Colombian entrepreneurs in the cocoa production chain. In this sense, research is carried out on the production chain of cocoa, identifying the weaknesses and opportunities of each of the chain's links in order to detect the possibilities to market this product internationally through the review of statistics on cocoa imports and exports worldwide. According to the results found , three (3) derivatives are identified with the highest export potential to market these products through the thirteen (13) free trade agreements and two (2) trade agreements that Colombia has in place