dc.contributor.advisor | Acosta Sahamuel, Judith Alexandra | spa |
dc.contributor.author | Bello Vega, Yohana Gabriela | |
dc.coverage.spatial | Campus UMNG | spa |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T17:01:55Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-26T21:16:25Z | |
dc.date.available | 2019-09-30T17:01:55Z | |
dc.date.available | 2019-12-26T21:16:25Z | |
dc.date.issued | 2019-08-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/32257 | |
dc.description.abstract | En la actualidad nos encontramos en un mundo que está en constante cambio, todas las profesiones en especial las dedicadas a temas financieros-administrativos son lo suficientemente dinámicas, debido a que, las fluctuaciones de los mercados y los sectores son bastantes y estos involucran a su vez un alto grado de conocimiento y de preparación. El Contador de Costos es un profesional de alta importancia en Colombia, dado que la correcta forma de medir el costo de un producto garantiza la estabilidad económica de las compañías y la generación de utilidades que permiten la continuidad en el mercado, de ahí que esta especialización en costos debe ser escalonada a la Norma Internacional para su aplicación en grandes, pequeñas y micro empresas. En este escrito analizaremos la aplicación de la NIC 2 – Inventario, en la Industria y comercialización de productos alimenticios y su forma de la valorización de los inventarios entre su costo y su Valor Neto realizable, con el fin de encontrar el valor al cual deben ser presentados contablemente. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | spa |
dc.title | Aplicación NIC 2 - inventarios en la industria y comercialización de productos alimenticios | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | CONTROL DE INVENTARIOS | spa |
dc.subject.lemb | INDUSTRIAS ALIMENTICIAS | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias Económicas | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | We are currently in a world that is constantly changing, all professions especially those dedicated to financial-administrative issues are dynamic enough, because the fluctuations of markets and sectors are quite a lot and they involve their Once a high degree of knowledge and preparation. The Cost Counter is a professional of high importance in Colombia, since the correct way to measure the cost of a product guarantees the economic stability of the companies and the generation of profits that allow continuity in the market, hence this specialization in costs it must be staggered to the International Standard for its application in large, small and micro enterprises. In this paper we will analyze the application of IAS 2 - Inventory, in the Industry and commercialization of food products and its way of valuing inventories between its cost and its realizable Net Value, in order to find the value at which they should be presented accounting. | eng |
dc.title.translated | Application NIC 2 - inventories in the industry and marketing of food products | spa |
dc.subject.keywords | Application nic 2 | spa |
dc.subject.keywords | Inventories in the industry | spa |
dc.publisher.program | Contaduría Pública | spa |
dc.creator.degreename | Contador Público | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas - Contaduría Publica | spa |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | spa |
dc.relation.references | Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios (NIC 2); Pate A, 1 de enero de 2005. Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad. | spa |
dc.subject.proposal | Aplicación nic 2 | spa |
dc.subject.proposal | Inventarios en la industria | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Militar Nueva Granada | spa |