dc.contributor.advisor | Aponte, Rene | spa |
dc.contributor.author | Rozo Vergara, Jose Daniel | |
dc.contributor.author | Miranda Maussa, Sindy | |
dc.coverage.spatial | Calle 100 | spa |
dc.date.accessioned | 2019-12-11T16:08:13Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-26T22:07:25Z | |
dc.date.available | 2019-12-11T16:08:13Z | |
dc.date.available | 2019-12-26T22:07:25Z | |
dc.date.issued | 2019-08-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/32573 | |
dc.description.abstract | Plan de negocio de un bar restaurante autoservicio en la ciudad de Bogotá, cuya oferta de valor es la metodología autoservicio, la estructura física del local y estrategia de marketing. Se realizan estudios de mercado, tecnico, administrativo, legal, ambiental y financiero. | spa |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO
1. OBJETIVOS 6
1.1. OBJETIVO GENERAL 6
1.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS 6
2. ESTUDIO DE MERCADOS 6
2.1. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO 6
2.1.1. TIPO DE SEGMENTACIÓN 6
2.2. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 15
2.2.1. PLAN DE MUESTREO 15
2.2.2. TIPO DE INVESTIGACION 16
2.2.3. TAMAÑO DE LA MUESTRA 16
2.3. DISEÑO DEL CUESTIONARIO 17
2.3.1. OBJETIVOS DEL CUESTIONARIO 17
2.3.2. MÉTODO DE RECOPILACIÓN DE DATOS 18
2.3.3. DETERMINACIÓN DEL FORMATO RESPUESTA 18
2.3.4. CUESTIONARIO 18
2.4. ANALISIS ESTADISTICO 19
2.5. RAZONAMIENTO 20
2.6. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 20
2.7. ANALISIS ESTADISTICO DE LOS DATOS 28
2.8. ANALISIS DE LA DEMANDA 39
2.9. ANALISIS DE LA COMPETENCIA 41
2.10. PLAN DE MERCADEO 42
2.10.1. PRODUCTO 43
2.10.2. PLAZA 44
2.10.3. PRECIO 44
2.10.4. PROMOCIÓN 45
2.10.5. PERSONAS 46
2.10.6. PROCESOS 46
2.10.7. PRUEBAS FISICAS 47
2.10.8. PRODUCTIVIDAD Y CALIDAD (ENTORNO) 47
3. ESTUDIO TECNICO 48
3.1. FICHAS TECNICAS 48
3.1.1. FICHA TÉCNICA HAMBURGESA 48
3.1.2. FICHA TECNICA NACHOS 49
3.2. DIAGRAMA DE OPERACIONES 49
3.3. DIAGRAMA DE PROCESOS 50
3.4. DIAGRAMA DE PRODUCTO 51
3.5. LOCALIZACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO 51
3.5.1. MACRO LOCALIZACIÓN 51
3.5.2. MICRO LOCALIZACIÓN 54
3.6. ESTABILIZACIÓN DE OPERACIONES 57
3.6.1. BALANCEO DE LÍNEA 57
3.7. DISEÑO DEL LOCAL 57
3.8. DISEÑO PUESTOS DE TRABAJO 59
3.9. SELECCIÓN DE PROVEEDORES 60
3.10. INSPECCION Y CONTROL DE CALIDAD 63
4. ANALISIS ADMINISTRATIVO 64
4.1. VISION 64
4.2. MISION 64
4.3. VALORES 64
4.4. POLITICAS 65
4.5. ORGANIGRAMA 66
4.6. MAPA DE RIESGOS 66
4.7. ADMINISTRACION DE SALARIOS 68
5. ANALISIS AMBIENTAL 69
5.1. MATRIZ MED 69
6. ANALISIS LEGAL 71
6.1. GENERALIDADES 71
6.2. CONSTITUCION 71
6.3. PAGO DE CAPITAL, RESPONSABILIDADES Y DISOLUCION 72
6.3.1. RESPONSABLIDAD DE LOS ACCIONISTAS 72
6.3.2. CAUSALES DE DISOLUCION 72
6.4. IMPUESTOS Y RESPONSABILIDADES LEGALES 73
6.4.1. IMPUESTO DE RENTA 73
6.4.2. IMPUESTO DE ICA 73
6.4.3. IMPUESTO DEL IVA 73
6.4.4. APORTES PARAFISCALES 73
7. ANALISIS FINANCIERO 74
7.1. INVERSION INICIAL 74
7.2. ESTADOS FINANCIEROS 75
7.3. TABLA DE AMORTIZACIÒN 78
7.4. PUNTO DE EQUILIBRIO 79
7.5. INDICADORES FINANCIEROS 79
DTF (Depósito a término dijo): 80
IPC (Índice de precios al consumidor): 80
Tasa de crecimiento del sector: 80
8. CONCLUSIONES 83
9. BIBLIOGRAFIA 84 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | spa |
dc.title | Plan de negocio de un bar restaurante autoservicio para la ciudad de Bogotá | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | NUEVAS EMPRESAS | spa |
dc.subject.lemb | RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC. | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | Business plan for a self-service restaurant bar in the city of Bogotá, whose value offer is the self-service methodology, the physical structure of the premises and marketing strategy. Market, technical, administrative, legal, environmental and financial studies are carried out. | eng |
dc.title.translated | Business plan of a self-service restaurant bar for the city of Bogotá | spa |
dc.subject.keywords | Bar | spa |
dc.subject.keywords | Self-Service | spa |
dc.subject.keywords | Restaurant | spa |
dc.subject.keywords | Financial study | spa |
dc.subject.keywords | Legal study | spa |
dc.subject.keywords | Environmental study | spa |
dc.subject.keywords | Technical study | spa |
dc.subject.keywords | Administrative study | spa |
dc.subject.keywords | Market study | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.creator.degreename | Ingeniero Industrial | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.faculty | Ingeniería - Ingeniería Industrial | spa |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | spa |
dc.relation.references | Banco de la República Colombia. (2019). Banco de la República. Obtenido de Banco de la República: http://www.banrep.gov.co/es/tasas-captacion-semanales-y-mensuales | spa |
dc.relation.references | Banco de la República Colombia. (2019). Banco de la República Colombia. Obtenido de Banco de la República Colombia: http://banrep.gov.co/es/indice-precios-consumidor-ipc | spa |
dc.relation.references | Bedoya, C. L. (01 de Agosto de 2012). El País. Obtenido de Economía: https://www.elpais.com.co/economia/conozca-las-preferencias-de-los-colombianos-en-cuero-y-marroquineria.html | spa |
dc.relation.references | BEER PUB. (2019). BEER . Obtenido de BEER Franquicias: https:/www.pub-beer.com/franquicias | spa |
dc.relation.references | Civico. (2016). Obtenido de Civico.com: https://www.civico.com/bogota/noticias/las-5-localidades-con-mas-empresas-de-bogota | spa |
dc.relation.references | Marketing & Consumo. (18 de Septiembre de 2018). Obtenido de La Segmentación Psicográfica: http://marketingyconsumo.com/segmentacion-psicografica.html | spa |
dc.relation.references | Ramirez, M. V. (16 de 10 de 2015). Observatorio de Desarrollo Academico. Obtenido de observatorio.desarrolloeconomico.gov.co: observatorio.desarrolloeconomico.gov.co/base/lectorpublic.php?id=672#sthash.7Kzq2WAw.dpbs | spa |
dc.relation.references | Secretaria Distrital de Planeacion. (2017). Obtenido de sdp.gov.co: www.sdp.gov.co/gestion-estudios-estrategicos/estratificacion/estratificacion-por-localidad | spa |
dc.subject.proposal | Bar | spa |
dc.subject.proposal | Restaurante | spa |
dc.subject.proposal | Autoservicio | spa |
dc.subject.proposal | Estudio Financiero | spa |
dc.subject.proposal | Estudio Tecnico | spa |
dc.subject.proposal | Estudio Administrativo | spa |
dc.subject.proposal | Estudio Ambiental | spa |
dc.subject.proposal | Estudio Legal | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de mercado | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Militar Nueva Granada | spa |