Identificación de los encadenamientos más promisorios del sector agroindustrial del departamento del Quindío (Colombia)
Identification of the most promising chains for agro industry in Quindío (Colombia)
QRCode
Compartir este ítem
Citación
Fecha
2013-12-31
Autor
Londoño Franco, Isabel Cristina
Botero Villa, Juan José
Tarapuéz Chamorro, Edwin
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
agroindustria; competitividad; encadenamientos productivos.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El propósito de este documento es identificar los encadenamientos más promisorios del sector agroindustrial en el departamento del Quindío (Colombia), examinando el marco de la política nacional y regional de productividad y competitividad, la información de fuentes secundarias y documentos referenciales. Se hizo un estudio correlacional, se revisaron, analizaron e interpretaron las variables (apuestas de encadenamientos productivos) halladas en las citadas unidades y se organizaron en matrices de convergencia que permitieran asociar temas comunes. Temas en los cuales se identificaron programas y estrategias enfocados a cinco encadenamientos en el departamento del Quindío: café, plátano, guadua, frutales de clima cálido y frío, y plantas aromáticas y medicinales.
Abstract
This paper’s purpose is to identify the most promising chains of agro-industry sector in Quindio (Colombia), examining national and regional political framework of productivity and competitiveness, secondary sources and reference documents information. A correlational study was conducted, the variables found in those units (productive chains) were reviewed, analyzed and interpreted and then organized into convergence matrices that allowed associating common issues. Topics in which programs and strategies were identified and focused to five chains in Quindio: Coffee, banana, bamboo, fruit crops from warm and cold weather and aromatic and medicinal plants.
Enlace al recurso
https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/647https://doi.org/10.18359/rfce.647
Fuente
Revista Facultad de Ciencias Económicas; Vol. 22 No. 1 (2014); 189-214Revista Facultad de Ciencias Económicas; Vol. 22 Núm. 1 (2014); 189-214
Revista Facultad de Ciencias Económicas; v. 22 n. 1 (2014); 189-214