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Estudio de factibilidad para la creación de una pastelería artesanal fusión en Bogotá
dc.contributor.advisor | Muñoz, Fernando Andrés | spa |
dc.contributor.author | Castro Silvera, Leonardo Alberto | |
dc.contributor.author | Herrera Veloza, Ana María | |
dc.coverage.spatial | Calle 100 | spa |
dc.date.accessioned | 2020-06-12T21:37:59Z | |
dc.date.available | 2020-06-12T21:37:59Z | |
dc.date.issued | 2020-04-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/35853 | |
dc.description.abstract | El sector gastronómico ha venido creciendo los últimos años en la ciudad de Bogotá, siendo una oportunidad para la creación de empresas en este sector, la creación de una pastelería artesanal fusión, busca explorar clientes que sientan gusto por la comida no solo colombiana sino también por la internacional, en este caso con Brasil, país con el cual compartimos muchas cosas a nivel cultural y gastronómico. Esto por medio de los diferentes estudios realizados para ver la viabilidad del presente proyecto, estos fueron; Estudio de mercados, técnico, administrativo, legal, económico y ambiental. Analizando así cada uno de estos para llegar a una conclusión de si este estudio de factibilidad es viable o no lo es. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 12 1. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 14 1.1 Planteamiento del problema 14 1.2 Formulación del problema 16 1.3 Objetivos 16 1.3.1 Objetivo general 16 1.3.2 Objetivos específicos 17 1.4 Justificación 17 2. MARCOS DE REFERENCIA 19 2.1 Marco teórico 19 2.1.1 Estudio de factibilidad 19 2.1.2 Estudio de mercados. 20 2.1.3 Estudio técnico u operacional. 20 2.1.4 Estudio administrativo y legal. 21 2.1.5 Estudio y evaluación financieros. 21 2.1.6 Balance social y ambiental. 21 2.2. Marco conceptual 22 2.3 Marco legal 24 3. METODOLOGÍA 26 3.1 Tipo de estudio 26 3.2 Fuentes de información 26 3.3 Técnicas de recolección de información 26 3.3 Tipo de muestreo 27 3.4 Población y muestra 27 3.5 Procedimiento 28 4. ESTUDIO DE MERCADOS 29 4.1. Descripción y análisis del producto 29 4.2. Análisis de la demanda 31 4.2.1 Características generales 31 4.2.2 Consumidor / Segmentación 32 4.2.3 Resultados de encuestas a consumidores 32 4.3 Análisis de la oferta y de la competencia 43 4.4 Análisis de proveedores 48 4.5 Análisis de los precios 49 4.6 Mercado potencial del proyecto 50 4.7 Estrategias de mercadeo 51 4.7.1 Producto 51 4.7.2 Publicidad 52 4.7.3 Distribución 54 4.7.4 Precios 54 4.7.5 Servicio al cliente 55 4.8 Proyección de oferta y demanda 55 4.9 Proyección de ventas 56 5. ESTUDIO TÉCNICO 58 5.1 Tamaño del proyecto 58 5.2 Localización del proyecto 59 5.3 Ficha técnica de los productos 60 5.4 Proceso productivo 63 5.5 Balanceo de líneas 70 5.6 Máquinas y equipos 79 5.7 Personal de producción 80 5.8 Distribución de planta 80 5.9 Materias primas e insumos 82 5.10 Plan de producción y políticas de inventarios 84 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL 88 6.1 Misión, visión y valores corporativos 88 6.2 Estructura orgánica 89 6.3 Descripción de cargos administrativos y comerciales 90 6.4 Aspectos legales 91 7. ESTUDIO FINANCIERO 94 7.1 Inversiones del proyecto 94 7.2 Ingresos 96 7.3 Costos de operación 97 7.4 Presupuestos del proyecto 104 7.5 Evaluación financiera 108 8. BALANCE SOCIAL Y AMBIENTAL 111 CONCLUSIONES 113 RECOMENDACIONES 116 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 117 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pastelería artesanal fusión en Bogotá | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD | spa |
dc.subject.lemb | NUEVAS EMPRESAS | spa |
dc.subject.lemb | RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC. | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | The gastronomic sector has been growing in recent years in the city of Bogotá, being an opportunity for the creation of companies in this sector, the creation of a fusion artisan pastry shop, seeking to explore clients who feel a taste for not only Colombian food but also for the international one, in this case with Brazil, a country with which we share many things at a cultural and gastronomic level. This through the different studies carried out to see the viability of the present project, these were; Market, technical, administrative, legal, economic and environmental study. Thus analyzing each of these to reach a conclusion of whether this feasibility study is feasible or not. | eng |
dc.title.translated | Feasibility study for the creation of a fusion artisan pastry shop in Bogotá | spa |
dc.subject.keywords | Market research | spa |
dc.subject.keywords | Technical study | spa |
dc.subject.keywords | Economic study | spa |
dc.subject.keywords | Administrative Study | spa |
dc.subject.keywords | Feasibility study | spa |
dc.subject.keywords | Gastronomy | spa |
dc.subject.keywords | Cake shop | spa |
dc.subject.keywords | Fusion pastry | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.creator.degreename | Ingeniero Industrial | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.faculty | Ingeniería - Ingeniería Industrial | spa |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | spa |
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dc.subject.proposal | Estudio de mercados | spa |
dc.subject.proposal | Estudio técnico | spa |
dc.subject.proposal | Estudio económico | spa |
dc.subject.proposal | Estudio Administrativo | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomía | spa |
dc.subject.proposal | Pastelería | spa |
dc.subject.proposal | Pastelería fusión | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Militar Nueva Granada | spa |