Profesionalizaciòn y sentido de pertenencia del talento humano en el sector hotelero
Professionalization and sense of belonging of human talent in the hotel sector
Citación
Date
2020-03-31Author
Chaves Pulido, William Javier
Obtained degree
Especialista en Alta Gerencia
Key words
; administracion del conocimiento; planificacion de recursos humanos; administracion hotelera; industria hotelera
Metadata
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Abstract
Actualmente en el área de la costa caribe en algunas instalaciones hotelera, se están planteando la ejecución de proyectos muy ambiciosos e innovadores en temas de construcción de nuevas instalaciones hoteleras para brindar a un huéspedes nuevas experiencias, el cual va a requerir talento humano en todos los cargos, cocineros, meseros, barman, camareras, aseadores, botones; se puede apreciar en algunas instalaciones que están en funcionamiento desde hace diez años y el personal en su gran mayoría continua en los mismos cargos manifestado por el mismo trabajador el cual inicialmente se siente orgulloso de llevar tanto tiempo en la compañía, es de mencionar que el personal al que aquí se refiere es nativo del área de influencia, pero desde una apreciación profesional, se refiere a un trabajador que se quedó con mucho conocimiento en un mismo lugar, es decir supo o sabe hacer caso quedándose en una zona de confort.
Currently in the area of the caribbean coast with the hotel chain for which I work, they are considering the implementation of very ambitious and innovative projects in terms of construction of new hotel facilities to provide a guest with new experiences, which will require human talent in all positions, cooks, waiters, bartenders, waitresses, bellboys; From my own experience in the hotel which has been operating for ten years and the vast majority of staff continues in the same positions expressed by the same worker who initially feels proud to have been in the company for so long, it is worth mentioning that the staff I am referring to is a native of the area of influence, but from my perspective of professional improvement, is a worker who stayed with a lot of knowledge in the same place, that is, he knew or knows how to pay attention by staying in a comfort zone.
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