Mejoramiento del proceso de abastecimiento en Lok Foods SAS
Improvemet of the supply process at Lok Foods SAS
Citación
Fecha
2020-07-07Autor
Pulido Alfonso, Marisol
Título obtenido
Especialista en Gerencia en Logística Integral
Palabras claves
; abastecimiento; mejoramiento de procesos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El presente artículo presenta los lineamientos fundamentales para la elaboración de una herramienta para un plan de abastecimiento aplicado a la empresa LOK FOODS SAS, el documento expone la importancia, oportunidades y beneficios que brinda el área de aprovisionamiento de la compañía buscando un mejor desempeño en la gestión de abastecimiento estratégico. Para el caso de estudio se inició con la revisión de diferentes referencias bibliográficas o artículos similares enfocados en abastecimiento y compras teniendo así esta información se procedió al diseño de una herramienta con una metodología fácil de entender identificando primero las oportunidades de aprovisionamiento de la empresa, desarrollando posterior a esto un stock mínimo y máximo y la construcción de la herramienta estratégica de abastecimiento con lo cual se sitúa cada producto mediante unos parámetros definidos para la misma que lleva a establecer un método que permitió identificar oportunidades de suministro y agilizó la adquisición de productos o materias primas para la operación de la empresa.
This article presents the fundamental guidelines for the development of a tool for a supply plan applied to the company LOK FOODS SAS, the document sets out the importance, opportunities and benefits provided by the company's supply area, seeking better performance in the strategic sourcing management. For the case study, we started with the review of different bibliographic references or similar articles focused on sourcing and purchasing. Having this information, we proceeded to design a tool with an easy-to-understand methodology, first identifying the company's supply opportunities, developing after this, a minimum and maximum stock and the construction of the strategic supply tool with which each product is located by means of defined parameters for it that leads to establishing a method that allowed to identify supply opportunities and expedite the acquisition of products or raw materials for the operation of the company.