Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la teoría de costos marginales en la empresa familiar de comidas rápidas
dc.contributor.advisor | Sánchez Acevedo, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Durán Ahumada, Julio Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T05:27:58Z | |
dc.date.available | 2020-10-08T05:27:58Z | |
dc.date.issued | 2020-03-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/36628 | |
dc.description.abstract | Se presenta un modelo moderno de restaurante de comidas rápidas a domicilio, en el cual se aplica la teoría de costos marginales para la empresa familiar, lo anterior por medio de la eliminación de costos de producción y costos iniciales, de igual forma se realiza el análisis de los cuatro principales retos para que se alcance el éxito con esta propuesta. Aquellos emprendedores que deseen iniciar un modelo de negocio de comidas rápidas con una alternativa innovadora, pueden ver el presente ensayo como una guía que reúne diferentes conceptos a fin de buscar el éxito de la compañía. | spa |
dc.format.mimetype | applicaction/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Aplicación de la teoría de costos marginales en la empresa familiar de comidas rápidas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | COSTOS DE PRODUCCION | spa |
dc.subject.lemb | COSTOS DE OPERACION | spa |
dc.subject.lemb | SERVICIO AL CLIENTE | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.description.abstractenglish | A modern model of fast food restaurant at home is presented, in which the theory of marginal costs for the family business is applied, the above through the elimination of production costs and initial costs, likewise is performed in analysis of the four main challenges to achieve success with this proposal. Those entrepreneurs who want to start a fast food business model with an innovative alternative can view this essay as a guide that brings together different concepts in order to seek the company’s success. | spa |
dc.title.translated | Application of marginal cost theory in the fast food family business | spa |
dc.subject.keywords | Marginal cost | spa |
dc.subject.keywords | Production costs | spa |
dc.subject.keywords | Operating costs | spa |
dc.subject.keywords | Innovation | spa |
dc.subject.keywords | Customer Support | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Alta Gerencia | spa |
dc.creator.degreename | Especialista en Alta Gerencia | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Estudios a Distancia | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | spa |
dc.relation.references | Anzil, F (S/f). Costo marginal. Recuperado de: https://www.zonaeconomica.com/costo-marginal (Consultado el 01 de Mar de 2020) | spa |
dc.relation.references | Chaves, J (2016). ESTRATEGIAS DE GESTIÓN DE LA RELACIÓN DE CLIENTES COMO HERRAMIENTA PARA LA TOMA DE DECISIONES EN LA ALTA GERENCIA DE LAS PYMES Y GRANDES EMPRESAS. UMNG. Bogota- Colombia. Recuperado de: https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/7890/CRM%20as%20a%20to ol.pdf?sequence=2&isAllowed=y | spa |
dc.relation.references | Fernandez, M (2019). Calidad alimentaria, ¿cómo la percibe el consumidor? Recuperado de: https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/calidad-alimentaria-como-la-percibeel- consumidor/ | spa |
dc.relation.references | ISOTools. (2 de Julio de 2018). Industria 4.0, ¿qué debemos saber? Obtenido de https://www.isotools.org/: https://www.isotools.org/2018/07/12/industria-4-0-quedebemos- saber/ | spa |
dc.relation.references | Lopez, R & Monserrat, G. (2009). Estrategias de comunicación corporativa en las franquicias de restauración. Análisis cromático de la identidad visual. Revista Latina De Comunicación Social, (64), 300-311. Recuperado de: http://ezproxy.umng.edu.co:2048/login?url=https://search-proquestcom. ezproxy.umng.edu.co/docview/665413321?accountid=30799 | spa |
dc.relation.references | Lozano, J. B. C. (2011). LA TEORÍA ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL PRECIO: DOS ENFOQUES COMPLEMENTARIOS. Criterio Libre, 9(15), 59-80. Retrieved from http://ezproxy.umng.edu.co:2048/login?url=https://search-proquestcom. ezproxy.umng.edu.co/docview/1010350419?accountid=30799 | spa |
dc.relation.references | Minsalud (S.f). Calidad e inocuidad de alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad-alimentos.aspx | spa |
dc.relation.references | Minsalud (2020). Minsalud y Mincomercio emiten recomendaciones para eventos y sitios masivos frente a COVID-19. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Minsalud-y-Mincomercio-emitenrecomendaciones- para-eventos-y-sitios-masivos-frente-a-COVID-19.aspx | spa |
dc.relation.references | Motta, J (S.f). GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA. UMNG. FEADIS. Recuperado de: https://sites.google.com/unimilitar.edu.co/gestion-de-la-innovacion-- pco/p%C3%A1gina-principal | spa |
dc.relation.references | Organización Mundial de la Salud (2020). Alocución de apertura del Director General de la OMS en la rueda de prensa sobre la COVID-19 celebrada el 11 de marzo de 2020. Recuperado de: https://www.who.int/es/dg/speeches/detail/who-director-general-sopening- remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---11-march-2020 | spa |
dc.relation.references | Quintero; J (2007); Universidad Fermin Toro; Escuela de Doctorado; Seminario Teorías y paradigmas educativos; Venezuela; extraído el 28 de Junio del 2012 en sitio web: http://doctorado.josequintero.net/ | spa |
dc.relation.references | Restaurantes y cafeterías venden 2,5 billones de pesos: [1]. (2014). Portafolio, Retrieved from http://ezproxy.umng.edu.co:2048/login?url=https://search-proquestcom. ezproxy.umng.edu.co/docview/1535232330?accountid=30799 | spa |
dc.relation.references | Rodriguez, P (2017). Promoción y ventas por medio de redes sociales. UMNG. Bogota, Colombia. Recuperado de: https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/17116/Rodr%c3%acguezRuiz PaulaAlejandra2017.pdf?sequence=1&isAllowed=y | spa |
dc.relation.references | Salazar, J. Guerrero, J. Machado, Y. & Cañedo, R. (2009). Clima y cultura organizacional: dos componentes esenciales en la productividad laboral. Acimed, 20(4), 67-75. | spa |
dc.relation.references | Sepper, D. Goethe vs. Newton: Polemics and the Project for a New Science of Color, Cambridge University Press. Recuperado de: https://philpapers.org/rec/SEPGCN-2 | spa |
dc.relation.references | Sukhdev, Pavan. Corporación (2020). Transformar los negocios para el mundo del mañana: Ensayo económico, CEID, 2015. ProQuest Ebook Central. Recuperado de: https://searchproquest- com.ezproxy.umng.edu.co/legacydocview/EBC/2087812?accountid=30799. | spa |
dc.subject.proposal | Costo marginal | spa |
dc.subject.proposal | Costos de producción | spa |
dc.subject.proposal | Costos de operación | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Atención al cliente | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | * |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unimilitar.edu.co | spa |
dc.rights.local | Acceso abierto | spa |
dc.coverage.sede | Calle 100 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Alta Gerencia [1286]