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dc.creatorArias, Hugo Fernando
dc.creatorArrubla, Juan Pablo
dc.creatorGiraldo, Ana Isabel
dc.date2019-12-03
dc.date.accessioned2021-03-09T17:37:24Z
dc.date.available2021-03-09T17:37:24Z
dc.identifierhttp://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfcb/article/view/3126
dc.identifier10.18359/rfcb.3126
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/37600
dc.descriptionImplementation of a multiresidue methodology for the determination of organochlorine and triazole pesticides in green coffee is described. Pesticides were extracted with a mixture of acetonitrile-water (5:2), followed by liquid -liquid partition and solid-phase extraction with reversed phase RP18. Extracts were subsequently cleaned by solid phase extraction with activated carbon-NH2 cartridges to eliminate interferences. Analytical determination was made by gas chromatography coupled to mass spectrometry with splitless injection. Recovery percentages were all above 70%. Instrumental precision and linearity were evaluated below the maximum residual limits of each pesticide. Finally, uncertainty and inaccuracy were below 15% for all our measurements.en-US
dc.descriptionEn el presente trabajo se describe la implementación de una metodología multirresiduo para la determinación de plaguicidas organoclorados y triazoles en café verde. Los plaguicidas se extrajeron con una mezcla de acetronitrilo-agua (5:2), seguida de una partición líquido-líquido y una extracción en fase sólida con fase reversa RP18. Los extractos se limpiaron posteriormente por extracción en fase sólida con cartuchos de carbón activado-NH2 para eliminar interferencias. La determinación analítica se realizó por cromatografía de gases con inyección splitless acoplada a espectrometría de masas. Se obtuvieron porcentajes de recuperación, por encima del 70%.  Se evaluó la precisión instrumental y la linealidad en un rango de concentraciones inferior a los límites máximos de residualidad de cada plaguicida.  Finalmente se estimó la incertidumbre de las mediciones y se obtuvo que todas las incertidumbres estuvieron por debajo del 15% al igual que los porcentajes de error en las concentraciones medidas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/xml
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaes-ES
dc.relationhttp://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfcb/article/view/3126/2895
dc.relationhttp://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfcb/article/view/3126/3425
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dc.rightsDerechos de autor 2018 Revista Facultad de Ciencias Básicases-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceRevista Facultad de Ciencias Básicas; Vol. 14 No. 2 (2018); 111-119en-US
dc.sourceRevista Facultad de Ciencias Básicas; Vol. 14 Núm. 2 (2018); 111-119es-ES
dc.source2500-5316
dc.source1900-4699
dc.subjectcoffeeen-US
dc.subjectgas chromatographyen-US
dc.subjectmass spectrometryen-US
dc.subjectuncertaintyen-US
dc.subjectpesticidesen-US
dc.subjectCafées-ES
dc.subjectcromatografía de gaseses-ES
dc.subjectespectrometría de masases-ES
dc.subjectincertidumbrees-ES
dc.subjectplaguicidases-ES
dc.subjectGrupo de Investigación de Oleoquímicaes-ES
dc.titleUncertainty calculation in the quantitation of organoclorine and triazole pesticides in green coffee by gc-msen-US
dc.titleCálculo de la incertidumbre en la determinación de plaguicidas organoclorados y triazoles en café verde por gc-mses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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