La pérdida y el desperdicio de alimentos en la cadena de suministro y la importancia de la tecnología para contrarrestarla
Food loss and waste in the supply chain and the importance of technology to counteract it
Citación
Fecha
2021-01-30Autor
Sánchez Salgado, Andrés Felipe
Título obtenido
Administrador de Empresas
Palabras claves
; logistica en los negocios; tecnologia de la informacion
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Debido al incremento continuo de la población y aunque constantemente se realizan campañas para evitar botar alimentos que aún se encuentran en buen estado, la existencia de bancos de alimentos, de los esfuerzos por realizar cambios en los procesos en la cadena de suministro, aún se quedan cortos, es por ese motivo que la tecnología, ya sea a partir de aplicaciones digitales, machine learning, analítica de datos, sistemas de planificación de recursos empresariales por mencionar algunas de las herramientas que están disponibles en la actualidad y que de ser implementadas y articuladas en los procesos pueden contribuir ampliamente a la reducción en el desperdicio y la pérdida de alimentos a nivel global.
Due to the continuous increase in the population and although campaigns are constantly being carried out to avoid throwing away food that is still in good condition, the existence of food banks, efforts to make changes in the processes in the supply chain, still remain short, it is for this reason that technology, whether from digital applications, machine learning, data analytics, enterprise resource planning systems to mention some of the tools that are currently available and that if implemented and articulated in processes can greatly contribute to reducing food waste and loss globally.