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Análisis del ciclo de vida de impactos ambientales en la producción de tomate orgánico
dc.contributor.advisor | Pedraza Nájar, Ximena Lucía | |
dc.contributor.author | Canasteros Castillo, Jennifer Vanesa | |
dc.date.accessioned | 2021-10-05T00:30:22Z | |
dc.date.available | 2021-10-05T00:30:22Z | |
dc.date.issued | 2021-05-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/38996 | |
dc.description.abstract | Con la presente investigación se evaluó los impactos ambientales del sector de producción de tomate orgánico (Solanum lycopersicum) en generación a la contaminación ambiental que se produce en el medio ambiente, por medio del análisis de ciclo de vida (ACV) para determinar qué actividades del cultivo de tomate incrementan la huella de carbono en la producción orgánica comparado con la revisión de literatura en producción convencional, donde se definió las actividades que más generan emisiones de Kg CO2e en producción orgánica y convencional en la cual como resultado es en uso de fertilización. | spa |
dc.format.mimetype | applicaction/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Análisis del ciclo de vida de impactos ambientales en la producción de tomate orgánico | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | IMPACTO AMBIENTAL | spa |
dc.subject.lemb | TOMATE - CULTIVO | spa |
dc.subject.lemb | CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.description.abstractenglish | The present research evaluated the environmental impacts of the production sector of organic tomato (Solanum lycopersicum) in generation to environmental pollution produces in the environment, by means of life-cycle analysis (LCA) to determine what activities of tomato cultivation increase the carbon footprint in organic production compared with the review of literature in conventional production, where the activities that generate the most Kg CO2e emissions in organic and conventional production in which as a result is in fertilization use. | spa |
dc.title.translated | Analysis of the life cycle of environmental impacts in the production of organic tomato | spa |
dc.subject.keywords | Organic and conventional production | spa |
dc.subject.keywords | Life cycle analysis | spa |
dc.subject.keywords | Carbon footprint | spa |
dc.subject.keywords | Environmental impacts. | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales | spa |
dc.creator.degreename | Especialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | spa |
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dc.subject.proposal | Producción orgánica y convencional | spa |
dc.subject.proposal | Análisis de ciclo de vida | spa |
dc.subject.proposal | Huella de carbono | spa |
dc.subject.proposal | Impactos ambientales | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | * |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unimilitar.edu.co | spa |
dc.rights.local | Acceso abierto | spa |
dc.coverage.sede | Calle 100 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |