Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDelgado Páez, Paola Andrea
dc.contributor.authorPadilla Báez, Sandy Carolina
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2012-03-12T15:41:22Z
dc.date.accessioned2012-05-07T21:12:36Z
dc.date.accessioned2013-04-29T23:24:08Z
dc.date.accessioned2015-07-13T19:53:27Z
dc.date.accessioned2019-12-26T21:09:01Z
dc.date.available2012-03-12T15:41:22Z
dc.date.available2012-05-07T21:12:36Z
dc.date.available2013-04-29T23:24:08Z
dc.date.available2015-07-13T19:53:27Z
dc.date.available2019-12-26T21:09:01Z
dc.date.issued2010
dc.date.issued2013-04-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/399
dc.description.abstractEl presente estudio se llevó a cabo a la gran importancia económica y comercial del orégano y tomillo a nivel mundial, en Colombia y Cundinamarca, al auge de la producción orgánica y la gran demanda de estos productos en el mercado internacional, y se enmarcó dentro del esquema del proyecto cofinanciado por el MADR Desarrollo de un esquema de fertilización orgánica para la producción de tomillo, orégano y romero en suelos de los municipios de Zipaquirá, Cogua y Nemocón (Cundinamarca) . Su objetivo fue evaluar el efecto de la aplicación de algunos abonos orgánicos de diferente composición y origen, en la producción de plantas de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) en materas bajo invernadero. Se plantearon 15 tratamientos con abonos orgánicos solos y en combinación con dos tipos de inoculares de microorganismos. Se aplicaron tres dosis para las cuales se obtuvieron tres cosechas para tomillo y dos para orégano. Las variables evaluadas fueron peso fresco total (PFT), peso seco total (PST), peso fresco exportación (PFE) y longitud de tallos calidad exportación (LTE). En tomillo los tratamientos orgánicos que tuvieron un efecto positivo y se destacaron sobre los demás produciendo más biomasa fresca y seca total y con calidad de exportación fueron los tratamientos con Gallinaza y Lombricompost comercial independiente de que se complemente o no con los caldos microbianosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados, para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD MILITAR NUEVA GRANADA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorizaciónspa
dc.titleEvaluación del uso de abonos orgánicos comerciales y preparados localmente en tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) en Cajicá (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Básicasspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.publisher.programBiología Aplicadaspa
dc.subject.agrovocABONOS ORGANICOS - OREGANO
dc.subject.agrovocABONOS ORGANICOS - TOMILLO
dc.subject.agrovocAGRICULTURA ORGANICA
dc.creator.degreenameBiólogospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.subject.proposalAbonos organicosspa
dc.subject.proposalTomillospa
dc.subject.proposalOreganospa
dc.publisher.grantorUniversidad Militar Nueva Granadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem