Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10654/6246
Título : Análisis de preinversión de la creación de una microempresa en el sector de los restaurantes
Autor: Riaño Garcia, Hernán Gerardo
Palabras claves: MICROEMPRESAS – ADMINISTRACION
INVESTIGACION DE MERCADOS
Fecha de publicación: 2-jun-2015
Editorial : Universidad Militar Nueva Granada
Resumen : El presente proyecto muestra el análisis de pre inversión en la creación de una microempresa en el sector de restaurantes, el cual sirve de herramienta guía para que los nuevos microempresarios del sector puedan definir la viabilidad del proyecto y minimizar el riesgo de pérdida de la inversión, así como poder establecer un plan de negocios objetivo que pueda ser presentado a inversionistas. El documento establece una metodología que parte del estudio de mercado el cual permite conocer en mayor detalle el sector en que se desarrollará el negocio, así como el análisis financiero que define la inversión necesaria para implementación y la viabilidad financiera del proyecto en un escenario a cinco años. A través del trabajo realizado fue posible identificar los puntos más importantes a tener en cuenta para el montaje de un restaurante, analizando diferentes variables que pueden impactar el desarrollo óptimo del negocio así como la forma de estimar resultados objetivos que apoyen la toma de decisiones del microempresario y su justificación a posibles inversionistas en caso de recurrir a financiación.
URI : http://hdl.handle.net/10654/6246
Aparece en las colecciones: Gerencia Integral de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Analisis de preinversion de la creación de Microempresa restaurante.pdfArticulo de grado para especialización en Gerencia integral de proyectos786,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.