Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de preinversión de la creación de una microempresa en el sector de los restaurantes
dc.contributor.advisor | Roa Rodriguez, Guillermo | spa |
dc.contributor.author | Riaño Garcia, Hernán Gerardo | |
dc.coverage.spatial | Calle 100 | spa |
dc.date.accessioned | 2015-08-27T16:17:42Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T18:24:01Z | |
dc.date.available | 2015-08-27T16:17:42Z | |
dc.date.available | 2019-12-30T18:24:01Z | |
dc.date.issued | 2015-06-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/6246 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto muestra el análisis de pre inversión en la creación de una microempresa en el sector de restaurantes, el cual sirve de herramienta guía para que los nuevos microempresarios del sector puedan definir la viabilidad del proyecto y minimizar el riesgo de pérdida de la inversión, así como poder establecer un plan de negocios objetivo que pueda ser presentado a inversionistas. El documento establece una metodología que parte del estudio de mercado el cual permite conocer en mayor detalle el sector en que se desarrollará el negocio, así como el análisis financiero que define la inversión necesaria para implementación y la viabilidad financiera del proyecto en un escenario a cinco años. A través del trabajo realizado fue posible identificar los puntos más importantes a tener en cuenta para el montaje de un restaurante, analizando diferentes variables que pueden impactar el desarrollo óptimo del negocio así como la forma de estimar resultados objetivos que apoyen la toma de decisiones del microempresario y su justificación a posibles inversionistas en caso de recurrir a financiación. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.title | Análisis de preinversión de la creación de una microempresa en el sector de los restaurantes | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | MICROEMPRESAS – ADMINISTRACION | spa |
dc.subject.lemb | INVESTIGACION DE MERCADOS | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | This project shows the analysis of pre-investment in the creation of a small business in the restaurants sector, which serves as a tool to guide new entrepreneurs in the sector to determine the viability of the project and minimize the risk of loss of investment, also to establish a business plan target that can be presented to investors. The document sets out a methodology that part of market research which allows knowing in greater details the sector in which it will develop the business, as well as the financial analysis to define the investment required for implementation and the financial viability of the project over a period of five years. Through the work done was possible to identify the most important points to consider starting a restaurant, analyzing different variables that may impact the optimum business development and how to estimate the results that support the business decision and its justification to potential investors in the case of want an a funding. | eng |
dc.title.translated | Pre-investment analysis of the creation of a small business in the restaurant sector | spa |
dc.subject.keywords | Market analysis | spa |
dc.subject.keywords | Financial analysis | spa |
dc.subject.keywords | pre investment analysis | spa |
dc.subject.keywords | Restaurant microenterprise industry | spa |
dc.subject.keywords | Applied Project Management | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Integral de Proyectos | spa |
dc.creator.degreename | Especialista en Gerencia Integral de Proyectos | spa |
dc.relation.references | Koch Tovar J. (2006). Manual del empresario exitoso. Edición Electrónica. 125 p. | spa |
dc.relation.references | León C. (2007). Evaluación de inversiones un enfoque privado y social. USAT – Escuela de economía. Perú. 34 p. | spa |
dc.relation.references | Rey Damele M. (2007).Plan de negocios creación de Imprimex Argentina (Tesis de Magister). (2007). Cordoba.162 p. | spa |
dc.relation.references | COLPRENSA, Colombianos Aumentaron consumo en los restaurantes. (2012). http://www.elcolombiano.com/consumo_de_colombianos_en_restaurantes_aumento_en_la_ultima_decada-CVEC_182044 (04 de febrero 2015) | spa |
dc.relation.references | Vasquez Sanchez JR. (2010). Banzai: Generando ventajas competitivas mediante el plan de Marketing.33 p. | spa |
dc.relation.references | Lefcovich M. (2004). Las pequeñas empresas y las causas de sus fracasos. http://www.degerencia.com/articulos.php. (04 de febrero 2015 | spa |
dc.relation.references | Agenda Ambiental de la localidad 10. (2009). https://riosalitre.files.wordpress.com/2009/04/10_aa_engativa.pdf. (10 de febrero 2015). | spa |
dc.relation.references | Project Management Institute, Inc. (2013). Fundamento de dirección de proyectos Guia del PmBok (5 ed). Pensilvania. Newton Square | spa |
dc.subject.proposal | Análisis de mercados | spa |
dc.subject.proposal | análisis financiero | spa |
dc.subject.proposal | análisis preinversión | spa |
dc.subject.proposal | microempresa del sector restaurante | spa |
dc.subject.proposal | gerencia de proyectos aplicada | spa |