Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRoa Rodriguez, Guillermospa
dc.contributor.authorRiaño Garcia, Hernán Gerardo
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.date.accessioned2015-08-27T16:17:42Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:24:01Z
dc.date.available2015-08-27T16:17:42Z
dc.date.available2019-12-30T18:24:01Z
dc.date.issued2015-06-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/6246
dc.description.abstractEl presente proyecto muestra el análisis de pre inversión en la creación de una microempresa en el sector de restaurantes, el cual sirve de herramienta guía para que los nuevos microempresarios del sector puedan definir la viabilidad del proyecto y minimizar el riesgo de pérdida de la inversión, así como poder establecer un plan de negocios objetivo que pueda ser presentado a inversionistas. El documento establece una metodología que parte del estudio de mercado el cual permite conocer en mayor detalle el sector en que se desarrollará el negocio, así como el análisis financiero que define la inversión necesaria para implementación y la viabilidad financiera del proyecto en un escenario a cinco años. A través del trabajo realizado fue posible identificar los puntos más importantes a tener en cuenta para el montaje de un restaurante, analizando diferentes variables que pueden impactar el desarrollo óptimo del negocio así como la forma de estimar resultados objetivos que apoyen la toma de decisiones del microempresario y su justificación a posibles inversionistas en caso de recurrir a financiación.spa
dc.formatpdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.titleAnálisis de preinversión de la creación de una microempresa en el sector de los restaurantesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembMICROEMPRESAS – ADMINISTRACIONspa
dc.subject.lembINVESTIGACION DE MERCADOSspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishThis project shows the analysis of pre-investment in the creation of a small business in the restaurants sector, which serves as a tool to guide new entrepreneurs in the sector to determine the viability of the project and minimize the risk of loss of investment, also to establish a business plan target that can be presented to investors. The document sets out a methodology that part of market research which allows knowing in greater details the sector in which it will develop the business, as well as the financial analysis to define the investment required for implementation and the financial viability of the project over a period of five years. Through the work done was possible to identify the most important points to consider starting a restaurant, analyzing different variables that may impact the optimum business development and how to estimate the results that support the business decision and its justification to potential investors in the case of want an a funding.eng
dc.title.translatedPre-investment analysis of the creation of a small business in the restaurant sectorspa
dc.subject.keywordsMarket analysisspa
dc.subject.keywordsFinancial analysisspa
dc.subject.keywordspre investment analysisspa
dc.subject.keywordsRestaurant microenterprise industryspa
dc.subject.keywordsApplied Project Managementspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Integral de Proyectosspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia Integral de Proyectosspa
dc.relation.referencesKoch Tovar J. (2006). Manual del empresario exitoso. Edición Electrónica. 125 p.spa
dc.relation.referencesLeón C. (2007). Evaluación de inversiones un enfoque privado y social. USAT – Escuela de economía. Perú. 34 p.spa
dc.relation.referencesRey Damele M. (2007).Plan de negocios creación de Imprimex Argentina (Tesis de Magister). (2007). Cordoba.162 p.spa
dc.relation.referencesCOLPRENSA, Colombianos Aumentaron consumo en los restaurantes. (2012). http://www.elcolombiano.com/consumo_de_colombianos_en_restaurantes_aumento_en_la_ultima_decada-CVEC_182044 (04 de febrero 2015)spa
dc.relation.referencesVasquez Sanchez JR. (2010). Banzai: Generando ventajas competitivas mediante el plan de Marketing.33 p.spa
dc.relation.referencesLefcovich M. (2004). Las pequeñas empresas y las causas de sus fracasos. http://www.degerencia.com/articulos.php. (04 de febrero 2015spa
dc.relation.referencesAgenda Ambiental de la localidad 10. (2009). https://riosalitre.files.wordpress.com/2009/04/10_aa_engativa.pdf. (10 de febrero 2015).spa
dc.relation.referencesProject Management Institute, Inc. (2013). Fundamento de dirección de proyectos Guia del PmBok (5 ed). Pensilvania. Newton Squarespa
dc.subject.proposalAnálisis de mercadosspa
dc.subject.proposalanálisis financierospa
dc.subject.proposalanálisis preinversiónspa
dc.subject.proposalmicroempresa del sector restaurantespa
dc.subject.proposalgerencia de proyectos aplicadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem